16:00, 19 января 2012

Хлопонин высказался за госмонополию на брендированную продукцию Северного Кавказа и объединение городов Кавминвод

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В настоящее время в Черкесске в официальной резиденции главы Карачаево-Черкесии проходит заседание Общественного совета при полномочном представителе президента в СКФО. Тема обсуждения - создание туристического кластера в Северо-Кавказском округе. Полпред Александр Хлопонин озвучил ряд серьезных инициатив.

В частности, он вновь высказался за идею создания единого муниципального образования "Кавказские минеральные воды". "Шесть князей сидят на одной территории и делят между собой участочки", - образно описал сложившуюся сейчас на КМВ ситуацию полпред.

Как сообщал "Кавказский узел", мэры и представители некоторых городов региона Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае считают, что идея объединения может быть реализована, но при этом города должны сохранить свою индивидуальность. Эту идею считают здравой и в краевом правительстве, рассчитывая в случае ее реализации на привлечение дополнительных инвестиций.

Также Хлопонин высказался за необходимость введения государственной монополии на брендированную продукцию Северного Кавказа, такую как минеральные воды "Архыз", "Нарзан". О едином бренде округа говорилось в стратегии развития регионов Северного Кавказа на ближайшие 15 лет. Уже известно, что продукцию 48 предприятий СКФО планируется продвигать на всероссийский и мировой рынок под брендом "Сделано на Северном Кавказе".

По словам полпреда, необходимо существенно увеличить размеры административных штрафов за нарушение экологического законодательства, а также законодательно закрепить ответственность предприятий за содержание прилегающей территории.

Хлопонин потребовал от подчиненных и руководства "Корпорации развития Северного Кавказа" существенно активизировать работу по информированию населения о создании единого туристического кластера в регионе, и особенно в Дагестане, который с проектом "Каспийское взморье" (отдых на побережье Каспийского моря), недавно был включен в кластер.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в проекте создания туристического кластера Северного Кавказа принимают участие шесть регионов, это Адыгея (курорт Лагонаки), Дагестан (курорт Матлас), Ингушетия (курорт Армхи), Кабардино-Балкария (курорт Эльбрус-Безенги), Карачаево-Черкесия (курорт Архыз), Северная Осетия (курорт Мамисон). Согласно проекту развития туркластера, на Северном Кавказе в ближайшие 10 лет будут построены курорты европейского класса.

Автор: Константин Ольшанский

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
18:38, 7 марта 2025
Ветер с Апшерона
3
Ифтар - вина автомобильных пробок
14:33, 5 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Кавказская узница. Как любовь довела москвичку до цугундера
Все блоги
Блогеры
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте 
18:38, 7 марта 2025
Ветер с Апшерона
3
Ифтар - вина автомобильных пробок
14:33, 5 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Кавказская узница. Как любовь довела москвичку до цугундера
14:13, 4 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Массовая застройка Кисловодска. Страсти не утихают