16:49, 29 июня 2023

Начата проверка действий полиции Ростовской области во время мятежа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управление собственной безопасности МВД по Ростовской области проведет проверку опубликованного в соцсетях видео, в котором утверждается, что сотрудники ГАИ в ночь с 24 на 25 июня требовали взятки за пропуск машин по закрытым в связи с мятежом Пригожина дорогам, отчиталась полиция.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня власти Ростовской области ограничили въезд в регион со стороны Краснодарского и Ставропольского краев и из Волгоградской и Воронежской областей.  25 июня ограничения были сняты.

Утром 24 июня в связи с мятежом Пригожина губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к жителям с просьбой воздержаться от поездок в центр Ростова-на-Дону, где расположен штаб Южного военного округа. В городе были отменены все массовые мероприятия, запланированные на выходные. Также было перекрыто движение по трассе М-4 "Дон" в сторону Аксая на выезде из Ростова-на-Дону. Позднее Голубев призвал водителей не выезжать на трассу М-4 "Дон".

МВД организовало служебную проверку после сообщений о том, что сотрудники ДПС в Морозовском районе Ростовской области брали взятки за проезд по закрытой трассе, сообщил представитель ГУМВД России по Ростовской области.

"По опубликованной информации о совершении неправомерных действий сотрудниками дорожно-патрульной службы в Морозовском районе начальником ГУ МВД России по Ростовской области назначена служебная проверка, проведение которой поручено оперативно-разыскной части собственной безопасности", - процитировало его слова РИА "Новости".

Сообщение о том, что сотрудники ДПС на посту в Морозовском районе требовали взятки за проезд по перекрытой трассе, было опубликовано в соцсетях, в частности, его разместил сегодня Telegram-канал Donnews. 

На видеозаписи мужчина утверждает, что он вез гуманитарную помощь из Омска в зону военной операции, однако сотрудники поста в ночь с 24 на 25 июня требовали у него деньги за проезд по закрытой дороге на Каменск-Шахтинск. По его словам, ему пришлось заплатить 2 тысячи рублей за проезд трех УАЗиков. "Мотивировали это, что ростовская трасса до Шахтинска якобы перекрыта, и если вам надо побыстрее приехать - платите деньги", - говорит мужчина на видео.

Напомним, вечером 23 июня Евгений Пригожин обвинил Минобороны в обстреле тыловых позиций ЧВК и пообещал "разобраться". Утром 24 июня в центре Ростова-на-Дону около здания командования Южного военного округа (ЮВО) появились бронетранспортеры и машины Росгвардии. В отношении Пригожина было возбуждено уголовное дело о призывах к вооруженному мятежу. Пригожин заявил о взятии под контроль военных объектов в Ростове-на-Дону. Вечером того же дня стало известно, что после переговоров Пригожина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко бойцы ЧВК "Вагнер" выехали из Ростова-на-Дону в свои полевые лагеря. Позднее стало известно, что дело в отношении Пригожина прекращено, а он сам прибыл в Белоруссию

Вооруженный мятеж Пригожина стал следствием его предельно обострившегося конфликта с министром обороны Сергеем Шойгу, и действия Пригожина были спонтанными, но ожидаемыми, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики.

Информация о событиях в СКФО и ЮФО, связанных с мятежом Пригожина, собрана "Кавказским узлом" на тематической странице "Мятеж Пригожина". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Реакция Путина и Кадырова на мятеж Пригожина".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
29.06.23 в 22:28 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Получается, что ГАИшники просто решили подзаработать на мятеже? Лихие ростовские гаишники? Они, видимо, всегда будут искать возможности левого заработка. Самое интересно, что мятежники полицию заперли в дежурных частях и ни один полицейский не вышел защитить жителей Ростова. Но зато деньжат срубить - милое дело.  

0

0

Оценить:
30.06.23 в 11:22 lakeesha_kertzmann #
    Даже, в такой ситуации вымогали деньги? Хорошо, что это не оставили так, а идёт проверка...

0

0

Оценить:
01.07.23 в 22:39 thanh_rau #
  Ничего себе, хорошенький заработок! Молодцы из собственной безопасности, быстро отреагировали!...

0

0

Оценить:
02.07.23 в 01:15 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Одна надежда, что всю эту коррупционную свору пересажают. Ведь это же надо... На все зарабатывают. У людей проблемы, и тут же выныривают откуда-то гаишники и зарабатывают. 

0

0

Оценить:
02.07.23 в 09:10 reba #
Согласен с вами, это выше понимания...

0

0

Оценить:
14.07.23 в 00:42 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Это как раз полностью соответствует сегодняшнему дню. Вот генерал-артиллерист сказал правду, и тут же его со всех сторон зашикали. Коррупция рулит. 

0

0

Оценить:
14.07.23 в 10:23 reggie.bode #
В этом случае разберутся и накажут тех работников ГАИ...

0

0

Оценить:
14.07.23 в 21:34 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Сколько их уже наказали? И что? Что-то изменилось? Где-то 3-4 года назад я заметил улучшение в работе ГАИ, они исчезли с дорог, все за них делали камеры и камеры были беспристрастны. Но сейчас, почему-то, гаишники стали возвращаться на дороги опять. Т.е., похоже, гаишная коррупция кому-то нужна. надо сделать так, что бы дорожная полиция вообще ушла с улиц и работали лишь камеры и аварийные комиссары. Все этого достаточно для разруливания ситуаций на дорогах. Во многих странах мира такая система работает и дорожной полиции давно уже нет. 

0

0

Оценить:
15.07.23 в 11:35 dewitt #
   Наказывать полицейских-взяточников и вымагателей нужно! Ловить и наказывать постоянно! Полностью убирать ГАИ с улиц, по моему мнению, нецелесообразно...

0

0

Оценить:
15.07.23 в 23:46 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Поймите, коррупция в полиции исчезает лишь при системных решениях. Если просто гонять коррупционеров без системных решений, то меньше коррупции не становится. Сама полиция начинает играть в игру "повезет - не повезет". Даже Китай, который борется с коррупцией довольно жесткими методами недавно изменил свою тактику. Теперь они уже меньше расстреливают, но при этом приняли решение изымать собственность у родственников, а то коррупционеры выбрали тактику "пусть я сдохну, но мои родственники будут богатыми". Кроме этого родственников чиновников не выпускают за границу, потому что там еще схема вывоза активизировалась. Т.е. системные подходы к коррупции эффективны. Просто запретить полиции оформлять штрафы совсем. Пусть это делают машины. 

0

0

Оценить:
16.07.23 в 12:42 carolina.bechtelar #
   А, кто будет настраивать и регулировать программы машин выписывающие штрафы? Роботы?))...

0

0

Оценить:
17.07.23 в 19:03 laurel.damore #
    Сама коррупция никуда не исчезнет. Надо сажать коррупционеров!...

0

0

Оценить:
17.07.23 в 21:14 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Настройка роботов может быть и плохой, но плохую настройку роботов суде легче доказать, чем разговоры с гаишником. А про сажать, я вас умоляют. Те страны, где сегодня указывается на низкую коррупцию работают с так называемой схемой общественного порицания за коррупцию. Т.е. если человек там был пойман на коррупционной сделке, его уже после этого никто не берет на работу, ему надо уезжать из страны. Такое жесткое осуждение. Т.е. прежде всего осуждает общество, а потом уже политический заказ. А у нас, как и в Азии, схема общественного осуждения отсутствует. Тут всех сильнее сработал Сингапур, они ввели схему увольнения по подозрению. Это не правовой механизм, но уж больно эффективный. Есть подозрение в коррупции - уволен. 

0

0

Оценить:
18.07.23 в 11:22 jenifer #
Так мы правовое государство, в отличии от Сингапура...

0

0

Оценить:
18.07.23 в 17:09 } Игорь Сажин (Эксперт) #
В каком месте? 

0

0

Оценить:
19.07.23 в 09:19 soledad #
Во всех)...
Комментирование через кавказский узел

Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Все блоги