Фото
17:09, 24 января 2012

ПОЛИЦИЮ НАДО ВЫВОДИТЬ ИЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ - Расул Кадиев, Дагестан.


1. ПОЛИЦИЮ НАДО ВЫВОДИТЬ ИЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ - Расул Кадиев, Дагестан: "Когда вы покупаете сторожевого пса, тренируете его, тратите деньги на корм, то  наверно, вы это делаете не для того чтобы ваш Мухтар защищал общество от вас самого."

2. ПОЧЕМУ ПРЕСТУПНОСТЬ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ НИЖЕ ЧЕМ В ШВЕЦИИ - Расул Кадиев, Дагестан: "Всем известно, что есть ложь, наглая ложь и статистика. А между тем статистика становится основой для принятия политических и финансовых решений, в том числе и в отношении Северного Кавказа."

3. Фото-отчет с Форума Народов Юга России (23.01.2012) - gusaev, Дагестан: "Путин пришел примерно в половине пятого и почти 3,5 часа говорил и отвечал на вопросы."

4. Афганский вальс - sofia-alanskaya, Северная Осетия: "23-26 января 1989 года... Ровно 23 года назад прошла последняя крупномасштабная войсковая операция Советской Армии в Афганистане. 15 февраля наши войска были полностью выведены."

5. Кисловодский парк осенью - timag82 (ФОТО).

6. Здесь вам не тут - soslan-oss, Южная Осетия: "Южная Осетия осталась единственной территорией советской Грузии, не затронутой воровской субкультурой в советские времена.  Сам я на это никакого внимания не обращал никогда, потому что все эти движения никоим образом не соответствуют ни нашему менталитету, ни цхинвальской городской культуре, особенно той, старой и уникальной."

7. Секреты бабушкиного сундучка. Женская мода на Северном Кавказе в 1920-е годы. - Наима Нефляшева, Адыгея: "В 1900 – годы в городах Северного Кавказа постепенно начинается сближение женской национальной одежды с европейской."

8. (без темы) - magia05, Дагестан: "Вот с утра Путин учудил этим заявлением об ужесточении мграции, только я радовалась тому как же, по сравнению с 2004 годом легче дышать простой провинциалке из республики Дагестан в Москве....... как он снова хочет политику внутренней миграции МОДЕРНИЗИРОВАТЬ))"

9. Пластическим хирургам и не снилось - barhano, Ингушетия: "Буквально сегодня утром возмущались и смеялись с коллегами по поводу некоторых наименований улиц в Ингушетии и одного случая, касающегося нашей организации на эту же тему (об этом чуть ниже), и тут на сайте ингньюс.ру увидел статью, по данной тематике. Автор М. Исаев, задается резонным вопросом, кто эти люди, чьими фамилиями называются наши улицы?"

10. Надо же! За ночь не растаяло ))) это же снег, настоящий снег (яяязь)! - magomed-troll, Дагестан: (ФОТО).


 

 

1. ПОЛИЦИЮ НАДО ВЫВОДИТЬ ИЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ - Расул Кадиев, Дагестан.

Когда вы покупаете сторожевого пса, тренируете его, тратите деньги на корм, то  наверно, вы это делаете не для того чтобы ваш Мухтар защищал общество от вас самого.
Каждый раз, когда дело доходит до столкновения российских демонстрантов с полицией, которая в девичестве носила фамилию милиция, возникает вопрос – может ли полиция быть нейтральным защитником правопорядка, если она входит в состав исполнительной власти? Может ли полиция эффективно бороться с коррупцией в исполнительной власти? КОНЕЧНО, НЕ МОЖЕТ!
В соответствии со ст.4  ФЗ «О полиции»
1.                        Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Руководство деятельностью полиции осуществляют в пределах своей компетенции руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее - территориальные органы) и руководители подразделений полиции. Руководители указанных органов и подразделений несут ответственность за выполнение возложенных на полицию обязанностей.
4. Состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются Президентом Российской Федерации.
5. Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции в пределах установленной штатной численности органов внутренних дел определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
В итоге полиция входит в состав Министерство внутренних дел, которое действует на основании положения!, а сам министр является членом Правительства РФ и ему подчиняются также внутренние воиска.  И вопросы МВД и структуру определяет президент РФ
В итоге вооруженные орган обладающий функциями дознания и следствия, оперативной работы призванный, как указано в ст. 1 ФЗ «О полиции», защищать «права и свободы граждан Российской Федерации… » подчинена органу исполнительной власти, который по определению является главным источником нарушений прав человека и коррупции. ПОЛИЦИЯ ИЗНОЧАЛЬНО ОБРЕЧЕНА НА ПРОКЛЯТЬЕ ЛЮДЕЙ И ПРОВАЛ В РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕЙ.
Все реформы и преобразования российской полиции практически бессмысленны, если она останется в составе исполнительной власти. И уж тем более ни о какой борьбе с коррупцией не может быть и речи.
История любого народа, русского, кавказского знает, что воевода с дружиною нанимался общиной, также как и чауши (в Дагестане) джамаатом.    ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В ПОДЧИНЕНИИ ПАРЛАМЕНТА, а не в услужении исполнительной власти. И не Президент Российской Федерации (при всем моем уважении к выбору людей), а парламент должен формировать структуру полиции и ее штатную численность.
Вот если кто-либо из кандидатов в президенты Российской Федерации, додумается выдвинуть такие требования, то он сразу обеспечит борьбу с коррупцией в исполнительной власти. Ну и конечно мой личный голос за этого парня. (кстати почему не одна женщина не подала заявки?)
Как это сделать юридически? Обратите внимание на вновь созданный Следственный Комитет РФ. Можно этого добиться вывода полиции из исполнительной власти не меняя Конституцию.
А до тех пор МВД будет продолжать кроить уголовную статистику под себя, так как не смотря на то, что прокуратура с 01 января ведет учет преступлений, хранятся данные в ИЦ МВД и наши кражи все также будут с неохотой регистрироваться;  полиция будет продолжаться использоваться для подавления представительной власти и политический партий. 

 

2. ПОЧЕМУ ПРЕСТУПНОСТЬ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ НИЖЕ ЧЕМ В ШВЕЦИИ - Расул Кадиев, Дагестан.

Всем известно, что есть ложь, наглая ложь и статистика. А между тем статистика становится основой для принятия политических и финансовых решений, в том числе и в отношении Северного Кавказа. Но как поправил меня ниже domkratov, чаще всего статистика служит для оправдания политических и финансовых решений.
Вот официальные данные МВД России о преступлениях совершенных в СКФО за 10 месяцев 2011 года.



Как мы видим самые «большее преступники» в нашем регионе это Ставропольской край и Дагестан. На коллегии МВД Дагестана, на прошлой недели было указано, что мы совершили 12500 преступлений за год, что на 8% выше чем в 2010 году, за что МВД РД «получило втык» от Президента Дагестана.

Но стоит ли так их ругать?

В Швеции на каждые 100тыс. населения регистрируется 12000 преступлений, а мы в Дагестане на 3 млн. человек за год сделали всего лишь 12500.  У нас в 20 раз ситуация лучше чем в Швеции!!!!!! Весь личный состав дагестанской полиции надо отправить в Швецию на помощь ихним коллегам.

Как получился такой абсурд? Ученые говорят в таких случаях о том, что полиция не регистрирует преступления, то есть скрывает их. Например на 9 млн. шведов регистрируют более 14  млн. преступлений (тут могут быть и административные правонарушения),  а в России на 145 млн. - 3,3 млн. преступлений.  Эксперты предлагают умножать официальные российские цифры на  коэффициент  6. Следовательно, в Дагестане, с точки зрения ученых, за 2011 год совершено 12500 + (12500х6) = 87500 преступлений. Например, если глава МВД доложил президенту Дагестан что у нас «в лесу» 250 человек, то следовательно – 1500.  

Мы закоренелые преступники

Знаете ли вы, уважаемые жители Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Дагестана, что у вас живут закоренелые преступники, постоянно совершающие преступления? Не верите?

Вот данные за 10 месяцев 2011 года. В горячей десятке регионов где большой удельный вес от преступников лица совершивших неоднократно преступления  все три республики


Как это могло произойти? Неужели у нас действует целая школа преступников?  Или мы сажаем одних и тех же? Я позвонил знакомому судье в уголовной коллегии Верховного суда Дагестана. Судья был в шоке от услышанных цифр и не опровергала их.  Специалисты в области толкования уголовной статистики предполагают, что в этих регионах  совершенные преступления списывают на лиц находящихся в розыске (например членов НВФ) либо действительно привлекают к уголовной ответственности «первого попавшего», проживающего в районе совершения преступления ранее судимого.

Вот так вот из нас на официальном уровне делают народ, который постоянно совершает преступления.

Нельзя благоустраивать улицы и парки.

Вот интереснейшее явление за 2011 год



Какие можно сделать выводы? В Чечне построили улицы и парки, и народ туда пошел и соответственно возросло количество преступлений. Вывод – не стройте парки и улицы и у вас будет снижение, как в Дагестане.

Но это не правильный вывод. В Кабардино-Балкарии больше парков, чем в Дагестане и там снижение публичных преступлений на 37,8%.

Меня пугает то, что такое снижение может помешать реализации наших просьб об установке в Махачкале системы «безопасный город».

Уголовную статистику надо не изучать, ее надо расследовать, так как здесь политика и кадровые интересы конкретных чиновников и ведомств. И говорить, что она отражает правду нельзя. Но! По ней можно увидеть тенденцию.
Кроме того, самый главный вопрос к правоохранительным органам, это прогноз. Кто и как прогнозирует состояние преступности в регионе. Похоже что пока этим всерьез мало кто не озабочен.
Похоже что к статистике уголовной относятся также как и общей -для обоснования политических и финансовых решений.

 

3. Фото-отчет с Форума Народов Юга России (23.01.2012) - gusaev, Дагестан.

Вчера в составе делегации Дагестана участвовал в Форуме Народов Юга России.
Правда, мероприятие было больше похоже на большую дискуссионную площадку, где основной целью было обсудить статью "Владимир Путин. Россия: национальный вопрос", вышедшую в Независимой газете прямо накануне мероприятия.
Но сейчас не о статье, ее лучше читать, если осилите. Да и трянсляцию многие наверняка посмотрели на Россия24, а затем основные тезисы прошли в новостных лентах. Этот пост как личные ощущения вчерашнего дня.
1.

Бейджи нам раздали лишь при входе в санаторий "Заря" в Кисловодске. До этого был сбор и перелет из Махачкалы...
2.

...где большинство и прочитало эту самую статью.
3.

ну и обсудили ее в кулуарах ЗОЛДа (часть махачкалинского аэропорта, не знаю как расшифровывается, кажется для вип-персон) :)

4.

Какой же форум без журналистов Тимур Алиев (РГ) и Байрамом Абдулаевым (РИА "Дагестан")? Их коллег было человек 10.
5.

Ну и без Заурбека Бабатова (музыкального продюсера) )
6.

А благодаря Артуру, который ни на минуту не присел, делегация была в полном составе, вовремя и с паспортами 
7.

Вообще, на форум можно было поехать только чтобы увидеть старых друзей Руслана Натаха из Адыгеи и Серегу Чернышева из Ставрополя...
8.

... Темиржана Байсиева и Аслана Шипшева из КБР
9.

ну и по традиции - любое мероприятие межрегионального характера на Кавказе не обходится без Султана Геккиева...
10.

... познакомиться с Гайдарбеком Гайдарбековым, нашим земляком, олимпийским чемпионом по боксу, просто хорошим и простым человеком...  
11.
Встретить старого семейного друга Абдуллу Магомедовича (представителя Дагестана в Ставропольском крае)

12.

...увидеть как задает интересный вопрос самый топовый блогер Северного Кавказа Раджаб Мусаев, который с каждым форумом делает это все искусней...
13.

А до этого сфотографировать [info]wild_che в кулуарах...
14.

...Но мероприятие то было предвыборным (хотя об этот не было заявлено), правда кандидата пришлось ждать долго.
Часа два мы ходили по фойе гостиницы, ловя Говорухина чтобы сфотографироваться, замеченного в коридорах. Ему даже один из членов нашей делегации, прямо в туалете, признался что он его большой поклонник.
А потом еще столько же ждали Путина в зале, где места, когда мы заходили остались лишь на галерке.
15.

Говорухин был пойман, правда намного позже.
16.

В ожидании Путина, коротать время помогали планшетники, коих в зале было большое количество, кто что-то читал...
17. 18.


, а кто фотографировался, а может прическу поправлял ))...
19.



Путин пришел примерно в половине пятого и почти 3,5 часа говорил и отвечал на вопросы.
Вместо мужчины с поднятой рукой (на фото слева) доктора из Астрахани должен был сидеть [info]mukhtar_amirov, но в последний момент организаторы, почему-то переиграли, и получилось что рядом с Путиным на сцене не сидел ни один человек, младше бальзаковского возраста.
Хоть руки в нашей делегации тянули многие, от Дагестана вопрос задал лишь профессор Тажудин Бурганович, который попросил рассмотреть возможность разработки отдельной ФЦП, направленной на помощь в социально-экономическом развитии Дагестана.
Путин в речи Дагестан вспоминал не раз, в самом начале выступления вспомнил события 99-го года, и сказал что в Ботлихе и Цумаде дагестанцы встали на защиту целостности Российской Федерации. А вступительную речь закончил цитируя Гамзатова
Каждый человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере, о своей этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином великой страны – России. Единство в многообразии – залог силы и успеха, мощи нашего государства, его авторитета на международной арене. Наш общий, я хочу это подчеркнуть, общий великий поэт Расул Гамзатов говорил: «Я исходил и всегда исхожу из сознания – нас всех поставила на ноги одна земля, нам всем хорошо будет только тогда, когда мы вместе». И поэт великий, и слова великие, замечательные.
Далее Путин отметил что 5-тысячелетие Дербента тоже надо обязательно отметить. ЮжДаг радуйся! ))
Домой я попал лишь в 3 часа утра. Дорога была в снегу, а самолет еще долго очищали от снега и обрабатывали реагентами.

 

4. Афганский вальс - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

23-26 января 1989 года... Ровно 23 года назад прошла последняя крупномасштабная войсковая операция Советской Армии в Афганистане. 15 февраля наши войска были полностью выведены.
Война в Афганистане продолжалась с 1979 - 1989 гг. Она длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней...






В городе, где прошло мое детство и школьные годы слово "Афганистан" до сих пор произносят с болью и горечью. С 9-й мотострелковой дивизии ( с 90го года 131-я отдельная мотострелковая бригада), которая находилась в двухстах метрах от моего дома, ушли не вернулись сотни воинов. Отцы и родные моих подруг, моих одноклассников.
Для меня, тогдашней школьницы, Афган  был сосредоточением зла и смерти. Мы разучивали наизусть песни про Афганистан, и вечерами, когда соседские ребята неумело наигрывали на гитаре мотив, наши голоса смешивались с всхлипами.
И еще мы ходили на родник. "Солдатский родник" - мемориал славы и памяти воинам-афганцам. Длинная аллея, фотографии... А на них такие молодые и живые лица... И дядя Юра... Подполковник Юрий Самородов - отец моей подруги...
По сей день не перестаю задавать себе вопрос: А во имя чего?.....

Вечная память.....










 

5. Кисловодский парк осенью - timag82 (ФОТО).




1.


2.

(остальные фото в блоге автора)

 

6. Здесь вам не тут - soslan-oss, Южная Осетия.

Южная Осетия осталась единственной территорией советской Грузии, не затронутой воровской субкультурой в советские времена.  Сам я на это никакого внимания не обращал никогда, потому что все эти движения никоим образом не соответствуют ни нашему менталитету, ни цхинвальской городской культуре, особенно той, старой и уникальной.  В самой Грузии они были распространены, в Абхазии - тоже, что бывает заметно при личном общении и сегодня.  Но Южная Осетия не попала под это влияние, и меня об этом как-то спросил посторонний человек.  Я в свою очередь поспрашивал старожилов.

Выяснил, что попытки что-то сделать в Южной Осетии со стороны грузинского криминала были во времена СССР.  Делались соответствующие подходы.  Присылали эмиссара, который попытался объяснить местным всю выгоду от "сотрудничества".  Разговор не клеился, потому что цхинвальские не понимали, чего от них хотят.  В конце концов речь зашла о том, чтобы прислать в Южную Осетию "смотрящего" из Грузии.  Когда местным объяснили, кто это будет такой, и что они что-то будут должны платить и т.п., то дело приобрело неожиданный для блатного эмиссара оборот.  Если коротко, то он отхватил по полной.  Попутно ему объяснили, что в Цхинвале военная демократия так не принято и никаких неформальных указаний со стороны у нас принимать не будут, а "уважаемых людей" в белых тапочках видели в... Ну и так далее.

Вот и вся история.  Больше попыток вроде не было.

 

7. Секреты бабушкиного сундучка. Женская мода на Северном Кавказе в 1920-е годы. - Наима Нефляшева, Адыгея.

В 1900 – годы в городах Северного Кавказа постепенно начинается сближение женской национальной одежды с европейской.

Жительницы аула Уляп. Адыгея. Слева направо: Бжемухова М. Х., Хухалова, Бжемухова Багагуса, Хухалова (Бжемухова) Хао Хацуковна, Бжемухова (Бибова) Н. Б., Адагова (Бжемухова) О. Х. Фото начала XX в. Из фондов Национального музея Республики Адыгея. публикуется впервые.

Обратите внимание на девочку слева - ее платье почти что в стиле модерн.

Наверное, у каждого в семейных альбомах есть фото, сделанные в старых фотоателье Владикавказа, Екатеринодара, Нальчика, Баталпашинска  или Тифлиса, с которых на нас кокетливо смотрят наши бабушки и тетушки наших бабушек в модных расклешенных юбках, пелеринах, бархатных шляпках, в туфлях с каблуком-рюмочкой, да еще со складными шелковыми или ажурными зонтиками…

Шехова Госрым Бачмирзовна. Снимок 1918 г. Из фондов Национального музея Республики Адыгея. публикуется впервые.

В Тифлисе, Екатеринодаре и Владикавказе в это время появлялись модные ателье, шляпные и обувные мастерские,  ювелирные магазины…

Конечно, эти изменения касались только обеспеченных горожанок – такие женщины были не только богаты, но и более независимы в своем поведении, в их гардеробах были и платья традиционного кроя, и модные новинки.

Но после Первой мировой и Гражданской этот процесс остановился  - не было фабричных тканей, и женщины донашивали старую одежду. Даже свадебное платье становилось непозволительной роскошью – замуж выходили в том, что было в доме.

В первые годы Советской власти тенденции европеизации женской одежды горянок Северного Кавказа были прерваны. Характерные особенности женской одежды, а именно скрывание замужними женщинами волос, обязательное для всех женщин платье без каких-либо намеков на декольте, только длинные рукава, отсутствие теплой верхней одежды, в советском политическом лесиконе стали определяться как «вековые религиозно-бытовые предрассудки».

Горянку вырывали из-под власти вековых обычаев и освобождали от социального гнета, в том числе и в одежде. «Борьбу за эмансипацию женщины в области одежды облегчало то, что мода 1920-х годов – короткие узкие платья, короткие рукава, большие вырезы – была также чужда горянкам, как и характерное для тех лет ношение женщинами – активистками элементов мужской одежды –кепок, косовороток, кожаных курток», - пишет этнограф советских времен, исследователь одежды народов Северного Кавказа, Е.Н. Студенецкая. Добавим к этому, что и короткие стрижки типа каре, матроски, новые силуэты с линией талии на уровне бедер – все, что создавало образ самостоятельной самодостаточной женщины,  тоже не соответствовало образу горянок, в котором как идеал культивировались изнеженность и некая медлительность.

В 1920-е годы для горянок создавали всякого рода учебные заведения, где их учили советским бытовым навыкам, в том числе и «правильно, по-городскому, одеваться». Самое знаменитое из таких заведений –  Ленинский учебный городок-интернат в Нальчике. «Одно из самых первых и достойных занятий Учгородка – создать тот новый тип освобожденной кабардинской и горской женщины, которая одним своим видом … победит косность и невежество нашей женской массы», - писала газета «Красная Кабарда» в передовице 1924 года.

Однако нововведения в одежде вызывали у девушек в интернате отторжение – источники пишут  о том, что горянки требовали, чтобы их слишком короткие рукава «надставляли», ворот они застегивали булавками – он был слишком открытым. Впрочем, цвет одежды вполне соответствовал местным привычкам – казенная одежда была темной.

По всему Северному Кавказу при сельсоветах были созданы курсы кройки и шитья, где учили «шить по русской моде» - такие мастерские были в чеченских селах Шали, Урус Мартан, Карт-Джурте в Карачае.

Почему–то больше всего из деталей традиционного женского костюма досталось металлическим нагрудникам и поясам – против  них были организованы целые кампании.

Серебряные нагрудники и пояса не вписывались в новый совесткий стиль одежды. Фото 1920-х гг. Из фондов Национального музея Республики Адыгея. публикуется впервые.

Созданные при сельсоветах  «бытовые секции» должны были, кроме всего прочего, «разработать вопросы по раскрепощению женщин от рабских пережитков семейного быта (уничтожение взглядов на женщину как на рабыню, борьба с ношением металлических нагрудников, поясов) и по вовлечению их в общественную работу». (это – цитата из архивного источника).

Борьба с нагрудниками и поясами мотивировалась вредом для здоровья, а также тем, что, приобретая эти дорогие вещи, женщины отказывали себе в самом необходимом.

В 1920- е годы пытались заменить платки и шали косынками – красные и белые косынки дарились горянкам на различных женских съездах и партконференциях, однако, приходя домой, женщины снова надевали  более привычный головной убор.

 

8. (без темы) - magia05, Дагестан.

Каждый раз я захожу в ЖЖ с тем чтобы написать пост об интересном событии или пациенте, но сначала ведь надо прочитать ленту, и после вот этой ленты я отказываюсь писать потому что мне кажется что "ну кому интересен мой описавшийся не дождавшись очереди на исследование дяденька")) когда в мире такие глобальные катастрофы и перемены происходят))........

Вот с утра Путин учудил этим заявлением об ужесточении мграции, только я радовалась тому как же, по сравнению с 2004 годом легче дышать простой провинциалке из республики Дагестан в Москве....... как он снова хочет политику внутренней миграции МОДЕРНИЗИРОВАТЬ))............Успела уже обдумать эту речь и остановилась пока на том, что нет, это он даже не для того чтобы проценты набрать он говорит, это все к лучшему, чем больше он сам будет об этом говорить тем бессмысленне будут эти националистические оппозиционные партии и эти провокации националистов, и их работа станет не нужной!

А еще я всегда опаздываю на работу. даже во вторую смену, казалось бы ну и что ну опоздаешь на 15 минут и что, пациент подождет, ан нет, пациент не просто ждет, он ждет или голодный (потому что УЗИ брюшной полости делается натощак), а у него может быть и сахарный диабет а ему совсем нельзя голодать долго, или это бабушка которой тяжело и может закружиться голова........а если на УЗИ мочевого пузыря или простаты то это еще хуже, то есть пациент ждет с полным мочевым пузырем, а у стариков с этим очень сложно, они его наполняют по несколько часов, а многие и 100 мл. не могут удержать........Однажды врывается девушка в кабинет
-можно?
-ну входите говорю (видя ее спешку, обычно молодые девушки очень нетерпеливы и права больше всех качают, я подумала из этих, ну и ладно, хотя на самом деле она отвлекала меня от написания заключения предыдущему больному)
стелите, ложитесь...
я продолжаю писать вижу боковым зрением, она села на край кушетки и смотрит на меня, чтобы ее отвлечь от "пожирания" меня)) спрашиваю
-что вас беспокоит?
-на данный момент меня беспокоит то, что я очень хочу в туалет (почти скороговоркой говорит она)
-а что у вас? мочевой пузырь? (молодым девушкам редко назначают)
-да
-а, ну ложитесь...я сразу встаю и надевая перчатку захожу за ширму, и застываю в шоке, наверное надо было видеть мои глаза, там живот такой большой как у беременной. кожа натянулась аж, ставлю датчик осторожно чтобы не давить и фиксирую картинку и говорю идите в туалет............в общем вместо обычных 300 мл которые вмещает в себя мочевой пузырь я у нее намерила 1300 мл..........она, бедная чуть не плакала, ну у вас же говорит в памятке написано 1,5 литра воды выпить.......а это у нас для стариков написано, им и этого мало, а молодому человеку и пары чашек чая хватает ...вот))) Пока всем, я на работу!)

 

9. Пластическим хирургам и не снилось - barhano, Ингушетия.

уквально сегодня утром возмущались и смеялись с коллегами по поводу некоторых наименований улиц в Ингушетии и одного случая, касающегося нашей организации на эту же тему (об этом чуть ниже), и тут на сайте ингньюс.ру увидел статью, по данной тематике. Автор М. Исаев, задается резонным вопросом, кто эти люди, чьими фамилиями называются наши улицы?

Наверное, каждому случалось, отвечая на звонок своего телефона, услышать от звонящего знаменитую ингушскую фразу «Хьо мал вара?». Культура на запредельном уровне, что тут скажешь, или влияние менталитета, как теперь принято называть все, что не подпадает под общепринятые нормы. Так вот, вопросом «из мал вара» я задаюсь постоянно, проезжая по населенным пунктам нашей республики, невольно удивляясь тому, что названия улиц не говорят ничего, кроме того, что их носители были ингушами.
Улица имени Евлоева, Бекова, Горчханова, Албогачиева, Мержоева… Ничего не говорящие названия. Непонятно ни кто эти люди, ни чем они заслужили право, чтобы улицы носили их имена. Конечно, похвально, что потомки хотят сохранить память о своих именитых сородичах на века. Поверьте, и я ни в коем случае не ставлю задачу умалить заслуги этих людей, просто хорошо бы, чтобы о них знал кто-то еще, кроме тех, кто за это ходатайствовал.

Безликие улицы, безномерные дома - это характерная особенность нашего сегодняшнего бытия. Местным властям, на мой взгляд, неплохо бы озаботиться тем, чтобы в названиях улиц была информация о том, чьим именем собственно конкретная улица названа, а то получается как у небезызвестного барона Мюнхгаузена, который говорил, что «в Германии иметь фамилию Мюллер, всё равно что не иметь никакой».

Правда, мы можем «гордиться» тем, что у нас есть такие улицы, вернее, их названия, которых уж точно больше нет нигде в стране. В Малгобеке есть улица Победа, в станице Орджоникидзевской есть улица Валентина Терешкова! Ну если название Победа еще можно как-то объяснить, то уж то, что первой женщине-космонавту поменяли пол, не спросясь, это уже, что называется, ни в какие ворота не лезет.

Таких примеров множество, и это еще одна характерная особенность нашей с вами сегодняшней действительности, с которой надо что-то делать, или мы рискуем вырастить в невежестве не одно поколение наших детей.

Думаю многие согласились с мнением автора.
Теперь хочу кратко рассказать историю, как говорится в тему.
Перед новым годом в Назрани открылся новый офис ОФМС России по Республике Ингушетия (миграционка). Здание расположено рядом с ГТРК "Ингушетия" (в районе стадиона им. Аушева), и пришло время получить адрес на это здание, т.е. название улицы и порядковый номер. Так вот, замутили мы письмо в мэрию Назрани и получаем ответ о том, что зданию дали адрес "г.Назрань переулок НабережнАЯ, 4 :)". Мы позвонили туда и говорим, - ребята у вас там ошибка, на что получаем невозмутимый ответ, - все нормально никакой ошибки, там все правильно. Мой колега, занимавшийся этим  вопросом, побурчал и решил плюнуть на это дело. Но я не дал ему этого сделать, обосновывая это тем, что с нас все смеятся будут. В общем он тоже настроился и решил лично сходить в администрацию. Приходит туда к управляющему делами (женщина) и объясняет, что так не должно быть, та полностью соглашается, пояснив, что это ошибка землеустроителя, который сидит этажом ниже. Говорит, - сходите туда он поменяет. Коллега спускается к землеустроителю и там начинается самое интересное. Тот категорически отказывается менять название, объясняя, что он все правильно написал. Коллега пытается ему объяснить, что набережная может быть только улица, а переулок - набережный. Тот не в какую, нет и все! Эти дебаты длились два дня))) (лично и по телефону), пока мы не решили пойти к главе администрации, который заставил поменять распоряжение на правильное.
На днях мой коллега встретил этого землеустроителя, а тот недовольно пробурчал, - все равно я прав был))))! Всю эту историю я вспомнил, прочитав про Валентина Терешкова ;))).
Имея таких чиновников не стоит удивляться, что наша республика "процветает".

 

10. Надо же! За ночь не растаяло ))) это же снег, настоящий снег (яяязь)! - magomed-troll, Дагестан: (ФОТО).

Вот так выглядит махачкалинская зима с моего подоконника и через моё лобовое:



А теперь подробнее - "слева-направо" сначала местами прибранная дорога на улице Гагарина, потом заснеженный горизонт предгорья Махачкалы и непосредственно самой горы Тарки-Тау, и снова дорога на улице Гагарина. А в заключении - ещё вид "через лобовое":




 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Все блоги