Фото
09:04, 21 февраля 2011

Избиения становятся модными в Южной Осетии... - roks_alana.


1. Избиения становятся модными в Южной Осетии... - roks_alana, Южная Осетия.

2. прям на передовой необъявленной войны - a_sult_h, КБР.

3. Окружение - far_zaur, Северная Осетия.

4. В Кабарде - beorgor, Северная Осетия.

5. Революции Грез - soslan81, Северная Осетия.

6. Презентация Северного Кавказа на всемирном экономическом форуме в Давосе - valery_dzutsev, Северная Осетия.

7. Когда снег начался - zakir05, Дагестан.

8. Зимняя Махачкала: без запасных берцовых костей лучше из дому и не выходить! - web_timur, Дагестан.

9. Мужики в политике - sam_usam, Чечня.

10. Дзивгис - chuchundrrra, Северная Осетия.

-----------------------------------------------------------------

 

1. Мария Плиева из Южной Осетии сообщает о случае избиения министра здравоохранения республики депутатом парламента.

Избиения становятся модными в Южной Осетии...

Сегодня депутат парламента от партии "Единство" Бала Бестауты избил министра здравоохранения Республики Отара Гассиева. После побоев Гассиев попал в больницу города Цхинвал, откуда его родственники увезли во Владикавказ. Сейчас он лежит в реанимации северо-осетинской республиканской больницы.


Бала Бестауты

Как говорят сами горожане, причиной избиения стало увольнение супруги Бала, Мадины Бестаевой, из министерства здравоохранения. По их словам Мадину Бестаеву уволили из министерства по причине того, что она одновременно возглавляла Пенсионный фонд Республики. При Нугзаре Габараева она работала на двух местах. Такое увольнение судя по всему не понравилось ее мужу.

По мнению цхинвальцев, Бала Бестауты был одним из немногих уважаемых депутатов, знаменитым полевым командиром. Но сейчас и ему ввели югоосетинскую вакцину "Хча-хча". Несколько месяцев назад депутаты Народной партии избили другого депутата - Вадима Цховребова, директора хлебокомбината.

Прогоноз: как будут освещать это в государственных СМИ РЮО. "Гражданин Гассиев Отар попал в бытовую драку, во время которого туда подоспел депутат парламента Бала Бестауты. Он разнял дерущихся, встал между ними как миротворец, ну и т.д. и т.п." :))).

 

2. фотографии из Тырныауза, где объявлена КТО от местного блогера a_sult_h

прям на передовой необъявленной войны

Всё тихо-спокойно, никаких "усилений" не наблюдаю (интеренет очень плохой, правда, всё время выбивает меня в личный кабинет ЮТК, а там минут по 10-15 входить приходится). Людей на улице мало, но это может быть и от холода. Ночью снегом немного припорошило - с удовольствием прям по свежему воздуху прошёлся, пофоткал немного:
_____________________
Граффити конкурирующих идеологических направлений вот (рядом с первой школой, разброс - 100 метров максимум):

Мусор никто вывозить не собирается, видимо (блин... война войной, но зачем свой дом засирать?):

Улица Энеева в той части, которая называется "Пингвинятником":

Улица Энеева в центральной части:

Тот самый Ленин (которого я вчера у погибшего Белоконя увидел и вывесил):

У пограничников не видно ни души (к переходу в танкисты может быть готовятся?):

Проспект Эльбрусский в районе "Пятачка":

Таксисты скучают без дела (возле "Магнита их ещё больше стоит, но не стал фоткать):

Проспект Эльбрусский ближе к РОВД:

Церковь (открыта и без охраны - а надо бы, имхо, кто знает, что у кого на уме?):

Продавщица Зоя (недавно сына похоронила единственного, в ДТП погиб). Как раз по местному ТВ указ о КТО озвучивали, когда я в магазин зашёл, Зоина реакция: "Это Каноков во всём виноват - докладывает в Кремль, что у нас всё тихо, видимо, чтобы не сняли, а они и не догадываются о происходящем"... Ага, щяз... Не удивлюсь даже, если всё по прямой указке и делается... Но не стал спорить:

Улица Баксанская в районе пятой школы:

 

3. осетинский блогер Заур Фарниев о событиях в КБР и непростой ситуации в связи с этим Северной Осетии.

Окружение

Итак, господа, разрешите представить – Кабардино-Балкария. Нарыв, все-таки, сделал то, что от него ждали уже года три. Он лопнул, залив гноем несколько районов очень симпатичной нам республики.
Кабардино-Балкарию мы, в Северной Осетии, всегда считали эталоном какого-то, несвойственного нам мирровозрения, что ли. Скажем, все, кто проезжал через нее, всегда говорили, что “вон, посмотрите, в Кабарде нет ни одного необработанного участка земли, не то, что у нас”. Или что в КБР, в отличие от Северной Осетии, приезжает много туристов. Вчера все закончилось. Туристов начали отстреливать. Взорвали канатку. Убили ментов. Ввели режим КТО.
Что самое интересное, для многих это стало неожиданность. Как, в спокойной Кабардино-Балкарии – и такое?! Причем, касалось это не только простых обывателей. Помню, как перед новым годом, один из руководителей местного отделения не буду говорить какой партии, возмущенно выговаривал крупному чиновнику, что в “Кабарде все спокойно, не то что у нас”. В ответ он услышал, что только за август прошлого года на территории этой республики произошло более 40 актов терроритической направленности.
Просто теперь это уже невозможно скрывать. Видимо, подошло время больших денег, на что недвусмысленно намекает тот самый режим КТО. Целенаправленная эскалация (а что она была именно такой, никто не сомневается) логически вылилась в соответствующую форму, а все отчеты о “спокойствии” можно смело кидать в унитаз.
Когда около года назад мой друг рассказывал о досмотрах машин в Баксанском районе, который вполне официально проводили бородатые люди, явно не имеющие никакого отношения к милиции, даже не поверилось. Проводили, кстати, досмотр вполне себе корректно и вежливо. Да, тогда в это не поверилось, зато потом, когда знакомые в один голос говорили, что в этом районе, по факту, не осталось ни одного милиционера – все они написали заявления, которые никто не подписывает, чтобы не нарушать отчетности – стало не по себе. Хотя бы потому, что Кабардино-Балкария – близко. Да, она для нас даже ближе Ингушетии. Туда никто не боялся ездить. Теперь, конечно, задумаются.
Но самое хреновое для нас даже не это. Осетия, по сути, оказалась в котле. А оставаться “островком стабильности”, когда вокруг тебя бушует пожар – трудно, если вообще возможно. Сполохи долетят обязательно. Это как пить дать…
Пи****, в общем…

 

4. тему продолжает еще один осетинский блогер beorgor

В Кабарде, помимо всего прочего (расстрела туристов, подрыва канатки) еще и милиционера убили в Нальчике, еще одного ранили.

Ничего не понимаю, говорят менты в Кабарде по ночам чуть ли не прячутся, Каноков в Ессентуках сидит... Кабарда превращается в лайт вариант Ингушетии что ли? Или это Путин готовит почву для возвращения, под названием "Война в Кабарде"? Хотя скорее просто вырождение Рос.Федерации.

Япония что то начала вякать, а США... признает суверенитет Японии над Курилами. Проект Рашка всё тю-тю сворачивают серьезные дяди?

Осетия в интересном положении оказывается, отношения с Грузией и Ингушетией всем известны, теперь еще в Кабарде и Балкарии напряги какие то. Надежного выхода на большую Россию нет.

На фоне всего этого, гос. пропаганда по телевидению с Путиным и Медведевым выглядит все более по кафкиански.

Честное слово, интересно куда эта страна прикатится в итоге, прямо эпически блокбастер Fall Of Russia, сиди и смотри, скучно не будет точно.

 

5. о мифах, развившихся после революции в Египте блогер из Северной Осетии soslan81

Великая Исламская демократическая революция. Мифы и реальность.

Еще не успели уйти народные массы с площадей в Тунисе и Египте, еще идут выступления восставших народов в других исламских странах, охваченных волнениями, а уже появились первые мифы, которые, как правило, сопровождают подобные эпохальные события.

Миф 1. Революция «Фейсбука» или «твиттер-революция». Всю «славу» событий в странах Магриба, западные СМИ поспешили приписать чудодейственной силе социальных сетей. Якобы, новые технологии, проникнув в «отсталый» исламский мир, перевернул понимание тамошних «аборигенов», что и стало причиной столь масштабного социального взрыва. Однако вряд ли стоить спешить с быстрыми выводами относительно истинных причин, заставивших миллионные массы выйти «из сумрака». В этой статье очень точно определенно истинное место социальных сетей в революционных событиях:

«…когда уже есть готовая революционная масса, Веб 2.0 действительно предоставляет ей максимум возможностей для обмена информацией и планирования действий; но если революционной массы нет - создать ее посредством Веб 2.0 невозможно. Чтобы поднять хоть одного конкретного человека делать революцию - недостаточно быть его френдом в Facebook и фолловером в Twitter, тут требуются более прочные и тесные социальные связи».

Здесь мы видим, что ленинские принципы о революционной ситуации лишь получили новую информационную форму, социальное содержание осталось прежним. Для созревания настоящей революционной ситуации по прежнему необходимы 3 основополагающие причины:



1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.



2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.



3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

(В. И. Ленин, «Крах II Интернационала» 1915 г. -)

При этом надо сказать, что порядок, в котором идет развитие революционной ситуации несколько иной. Для более полного и оптимального понимания того, как взаимосвязаны признаки революционной ситуации, рассмотрим их в следующем порядке:

1) Сначала проявляется второй, обозначенный Лениным признак, революционной ситуации: «Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов. Как правило, этому способствуют экономические кризисы, приводящие к ухудшению положения народных масс».

2) Далее, чем дольше «затягивается» экономический кризис, чем дольше народные массы пребывают в состоянии ухудшающихся условий, тем большая готовность со стороны нуждающихся слоев, к активным действиям против властей. Так первый признак революционной ситуации, вызывает следующий: «Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению».



3) В конце концов, чем более радикальными становятся народные массы, тем сильнее они давят на правящий класс. Что в свою очередь вызывает, среди элиты, кризис управления. Таким образом, соединенные вместе выше приведенные признаки революционной ситуации вызывают 3-й: «Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому».

Так что, стенания западных СМИ и различного рода либеральных «патриотов» постиндустриального общества, сильно преувеличенны, и к реальности имеют мало отношений. Ибо как совершенно справедливо было сказано в той же статье:

«Если бы восстания начинались на таких страницах - пожар мировой революции пылал бы сейчас по всей планете, за исключением, может быть, отдаленных островов в Тихом океане, докуда еще не дотянулся интернет». ( http://lenta.ru/articles/2011/02/15/mediaegypt/)

Хотя, если немного логически подумать, революция социальных сетей могла бы выглядеть и так: сотни тысяч пользователей сидят в твиттерах и фейсбуках ловя каждое слово, плодя миллионы перепостов, а на площадях … никого. Все ушли в онлайн.

Выступления «освобожденных» мужчин и женщин востока обусловлено вполне конкретными, экономическими и политическими причинами. Обнищание населения вследствие кризиса, вызвавшего рост цен; повальная коррупция; увеличение налогов на простое население; засилье родственников «вечных» правителей именно эти причины, вывели миллионы людей на улицы. Твиттер и Фейсбук выполнили лишь ту роль, которую столетие назад, для революционеров, выполняли листовки.

Миф 2: О «закулисной» руке.

Массовые выступления, которые как пламя пожара в жаркую погоду распространились по странам Северной Африки и Ближнего Востока очередной раз вызвали к жизни «теорию заговоров». По мнению убежденных сторонников теории тайной руки, только так можно объяснить выход на улицы миллионов людей во многих странах. И многие склонны верить таким басням, не понимая глубинных первопричин народных выступлений. А причины у столь мощной международной солидарности «молящихся» имеются. Мусульманская молодежь нулевых выросла в условиях постоянных митингов, шествий, массовых акций протеста, на которые они выходили сообща. Причем, именно находящиеся у власти элиты приучили мусульманскую молодежь к такой солидарности. Когда США воевали в Афганистане и вторгались в Ирак, когда Израиль бомбил Ливан, когда европейские газеты печатали карикатуры на пророка Мухаммеда миллионы мусульман во всех странах выходили на акции протеста. И, как правило, активность народных масс усиленно поддерживалась правящими кругами исламских стран, ибо используя религиозную риторику и рисуя образ врага, элитам удавалось умело выпускать пар социального напряжения, направляя его на израильский «сионизм» и американский «империализм».



То есть за прошедшие десять лет, «благодаря», в том числе, и правящим элитам, молодое поколение мусульман, на уровне «политического» условного рефлекса привыкло выходить на митинги сообща, одновременно и во многих странах. Почва для массовых выступлений была готова давно. Стоило только в сознании масс измениться направлению протеста и заменить образ «внешнего врага» на «внутреннего», «сионистов» на коррупционеров, пожар народного недовольства был бы гарантирован. И поэтому, как только вспыхнула искра в Тунисе, из нее разгорелось пламя международных революционных выступлений.



Миф 3: Страх исламизации.

Еще один миф, порожденный воспаленным воображение «специалистов» по арабскому миру, начинает рисовать мрачные картины прихода к власти фундаменталистов в Тунисе и Египте. Однако эти «спецы», сравнивая свержение Бен Али и Мубарака с иранской революцией 1979 года забывают о разности мироощущения простых людей. Иран 1979 года это преимущественно крестьянская страна, с малограмотными крестьянами, и лишь не большими очагами западной культуры в Тегеране и нескольких крупных городах. К тому же средний класс в городах разбавлен, огромным количеством люмпена – состоящего из бывших малограмотных крестьян, вынужденных переехать в города из-за разорения. Они, в конце концов, и составили основную социальную опору религиозной партии Хомейни. Тунис и Египет сегодня это страны с большим слоем образованной молодежи, сильными профсоюзами и большой долей городского хоть и бедного населения. Иран 1979 это более половины населения страны, которые не выезжали за пределы своей деревни или квартала и никогда лично не общавшихся с европейцами, такому населению не составило труда навязать образ внешнего врага в лице неверного западного «кяфира». В современных Тунисе и Египте трудно найти местного жителя, который никогда не сталкивался с европейцем или американцем. Это страны, которые не обладают углеводородами, а для большинства беднейшего населения турист равнозначен куску хлеба. Поэтому любые радикальные политические течения, которые будут призывать к «очищению» ислама не будут иметь популярности. Все жители стран, завязанных на туризме, прекрасно понимают: ни один европеец не поедет в страну, где в 40-ка градусную жару заставляют одеваться с головы до ног. Без паранджи прожить можно, без еды нет. Это понимает и большинство тамошнего населения. Поэтому, вне зависимости от того, кто именно придет к власти в постреволюционных странах, новое правительство вынуждено будет учитывать, что без туристов население поднимется уже против них самих. Туристы же будут, только если никто не будет ограничивать их, опираясь на священные писания.

Вот и в Египте, как и ранее Тунисе, народные выступления застали врасплох и давно известных «Братьев мусульман». Которые не только оказались не готовы принять власть после ухода «неправильных правителей», хотя ранее вся их политическая программа строилась как раз на том, что народ пойдет под их знаменем строить новый «Халифат», но и до сих пор не смогли определиться с единой программой, раздираемые внутренними разногласиями.



Таким образом, «потенциальная» исламизации в странах «победившей революции», больше представляет из себя страшилку для европейца, нежели действительную политическую реальность.

 

6. блогер из Северной Осетии Валерий Дзуцев, ныне живущий в США, критически о презентация Северного Кавказа на всемирном экономическом форуме в Давосе

 Я знаю на кого рассчитан весь этот обман. На самого президента Медведева. "Нужна программа по развитию Северного Кавказа?" - нет проблем, сказал Хлопонин, получил денег, заплатил рекламной компании. Рекламная компания настрогала классный клип. В главной роли президент Медведев ("Вы гвоздь номера, г-н президент"). Тут случается Домодедово - "ну что ж, не повезло, злая воля обломала презентацию, теперь инвестор не попрет".

Все замечательно - средства освоены, миссия выполнена, Медведев снялся в главной роли. Ну а то, что деньги не придут на Северный Кавказ, ну а кто ж виноват? Дело ведь не в деньгах, главное чтобы все были правы и никто из ответработников не виноват.

 

7. фотографии заснеженной Махачкалы от дагестанца zakir05

Когда снег начался

(остальные фото в блоге автора) 

 

8. не у всех дагестанцев зминяя погода вызывает радость. web_timur:

Зимняя Махачкала: без запасных берцовых костей лучше из дому и не выходить!

Зимняя Махачкала - это просто песня! Работа коммунальных служб на такой недостижимой высоте, что ее просто с земли уже не видно! Тетки в оранжевых жилетах, подметающие снег... И ведь находятся же махачкалинцы, которым зима еще нравится! Ладно, я готов примириться с дубленкой, с теплым шарфом и даже с шапкой! Фиг с ней, с одеждой! Зима сказала: надо, значит надо! Но как примириться с бесконечными ледовыми горбылями? Сне постоянно подтаивает и снова замерзает, в итоге не просто лед, а такой весь бугристый лед, на котором ноги спешат разъехаться в разные стороны еще быстрее, чем по обычному льду. Зачем нам Чиндирчеро, когда лестница на Дахадаева превратилась в горнолыжный склон красной степени сложности. Лыжи в руки и вперед! Если кто видел хоть одну расчищенную от льда улицу - сфоткайте! Без доказательств никто не поверит, что такие в Махачкале есть. И главное, снега практически никакого нет. Он буквально на второй день превращается непонятно во что. Чему радоваться?

На фотке все так красиво, романтично, загадочно! Не верьте ей! пока дойдешь до красиво улегшегося снега в парке, нет-нет, да и сломаешь пару костей.

 

9. sam_usam из Чечни об отмене крепостного права в России.

Мужики в политике.

Чуть не пропустил одну из главных дат в российской истории - день отмены крепостного права. Вчера этому событию исполнилось ровно 150 лет. Однако мало где об этом было написано. Уж не говорю про стоящее - вообще что-нибудь. Потому и среагировал так поздно. Мне помнить об этом не обязательно. Все-таки факт не из чеченской истории. Но вот почему в российских изданиях про это почти не говорится, вопрос все-таки интересный.
Мне кажется, что тому причиной - не особо патриотическая наполненность данного события. Ведь получается, что совсем недавно
в светоче духовности среди погрязшего в материализме мира, которым сегодня кое-кому грезится Россия, процветало самое настоящее рабство. Не пятьсот лет назад, не тысячу, а в историческом смысле почти вчера человека могли запросто обменять на собаку, не обязательно породистую, проиграть в карты, продать или отдать за долги.
150 лет - это за вычетом 30 или 40 лет жизнь одного кавказского долгожителя. Помню, до войны перешагнувших за столетний рубеж можно было встретить чуть ли не в каждой пятой нашей семье. Сейчас, конечно, меньше. Пережитые стрессы и развившиеся на их основе болезни делают свое подлое дело и здесь. Но если и не брать в расчет экстремально большие сроки жизни, остановившись, скажем, на 80-ти вполне скромненьких для Кавказа годках, то все равно получается, что у многих активных российских политиков дед или, в крайнем случае, прадед с высокой долей вероятности может оказаться из крепостных. Думаю, одного этого достаточно, чтобы объяснить успешное скольжение страны вниз по наклонной авторитаризма, отнюдь не скрываемое - выпячиваемое даже холуйство и лизоблюдство к тем, кто сегодня, уж и не важно в силу каких причин и заслуг, но оказался на вершине власти. Будь там кто-то другой, было бы то же самое. Выдавить из себя раба очень трудно и долго. Особенно, когда по капле только. И почти невозможно, если в лице вполне конкретного деда Вани, деда Мити или кого-то там еще, рабство являлось частью твоей собственной семьи и ты сам, быть может, его лично лицезрел, внимал и, конечно же, любил...

 

10. Алина Акоефф из Сееврной Осетии показывает фотографии древнего храма на территории республики.

Дзивгис

Храм св. Георгия XVI века.

С храмом этим связана легенда. В один год, среди лета вдруг пошел снег. Он шел так сильно, что буквально через несколько минут покрыл землю. Но один участок остался зеленеть травой, хотя не был ничем защищен. Жители селения высыпали на улицу, и старики стали гадать, что бы могло значить подобное знамение. А потом вспомнили, что на этом месте была страшная битва, в которой полегло много воинов, и, видимо, память их нужно увековечить. Тогда на этом месте построили храм.

А в 20 веке, когда археологи проводили исследования этого комплекса, то невдалеке от храма, в наскальных крепостных сооружениях, обнаружили более 200 захоронений, большая часть из которых были воинские.

На самом деле, Дзивгис это целый комплекс зданий. Наскальная крепость, например, датируется XIII- XVI веком. Прилепленая к скале на высоте около 65 метров над землей, она вмещала около 100 воинов.

Однако, эта крепость не единственная, на этом же скальном массиве, чуть левее расположены еще несколько подобных укреплений, никак друг с другом не связанных. Во время осады, люди переберались из одного укрепления в другое по проложенным на скальных карнизах мосткам.

К сожалению, если о церкви все же хоть как-то заботятся, крепость заброшена, и нуждается в реконструкции.

---------------------------------------------------------------

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь 

 

Тбилиси: наблюдатели требуют повторных выборов Тбилиси: наблюдатели требуют повторных выборов НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Наблюдатели, проводившие мониторинг выборов в парламент Грузии, организовали акцию протеста в Тбилиси. Их протест поддержали оппозиционные партии, которые провели шествие в центре города. Протестующие собрались перед зданием парламента и потребовали провести повторные выборы. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405691 18 ноября 2024, 00:36 Ереван: Тунберг протестует против COP29 Ереван: Тунберг протестует против COP29 НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Перед зданием офиса ООН в Ереване прошла протестная акция "Stop Greenwashing Genocide!" Экоактивисты организовали акцию в ответ на решение ООН провести климатическую конференцию COP29 в Баку. В акции протеста в Ереване приняла участие Грета Тунберг, ранее присоединившаяся к протестующим в Тбилиси, но отказавшаяся ехать на COP29 в Баку. Между тем конференция в Азербайджане стала одним из самых глобальных саммитов на постсоветском пространстве. В Баку прибыли свыше 50 глав государств и правительств, 80 тысяч участников саммита. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405639 15 ноября 2024, 23:49 Протестующие взяли в осаду парламент Абхазии Протестующие взяли в осаду парламент Абхазии НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Участники протестов против инвестиционного соглашения с Россией прорвались во двор парламента Абхазии. Силовики вытеснили толпу за ограду и перекрыли брешь машиной спецтехники. Протестующие продолжили сносить забор, в ответ силовики начали забрасывать их дымовыми шашками. Позже к участникам протеста вышел глава СГБ и министр МВД. После переговоров силовики отправились передавать требования протестующих президенту. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405616 15 ноября 2024, 15:10 Протесты в Абхазии: перекрытие мостов и массовые драки Протесты в Абхазии: перекрытие мостов и массовые драки НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”. 18+ Жесткое задержание противников инвестиционного соглашения с Россией спровоцировало массовые беспорядки в Абхазии. Силовики в Сухуме 11 ноября задержали пять человек, участвовавших в собрании общественности Гудаутского района. С требованием освободить задержанных возмущенная толпа попыталась штурмовать здание Службы госбезопасности. Протестующие перекрыли мосты на въездах в Сухум. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405502 12 ноября 2024, 13:49 Жители Краснодара потребовали пересмотреть новый проект генплана Жители Краснодара потребовали пересмотреть новый проект генплана НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Новый генплан нарушает права десятков тысяч жителей Краснодара, заявили собравшиеся на митинг горожане. Участники акции записали видеобращение на имя президента Путина с просьбой вмешаться в ситуацию. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/405231 04 ноября 2024, 01:54 Ереван: участники акции памяти рассказали истории репрессированных родных Ереван: участники акции памяти рассказали истории репрессированных родных НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".18+ В Ереване прошла ежегодная акция "Возвращение имен". На ней участники зачитали более 150 имен репрессированных в годы советской власти. В Армении акция проводится в четвертый раз. Посетившие мероприятие рассказали корреспонденту «Кавказского узла» о репрессиях родственников и о том, почему важно не забывать те трагедии. 29 октября 2024, 23:28