Фото
13:42, 23 мая 2011

Съёмочная площадка фильма «Август. Восьмого.» - Тенгиз Тарба, Абхазия.


1. Съёмочная площадка фильма «Август. Восьмого.» - фотографии декораций будущего фильма о войне августа 2008 года в блоге Тенгиза Тарба, Абхазия.

2. Констелляция-с - Ираклий Хинтба из Абхазии пишет о митингах оппозиции в Тбилиси

3. 21 мая. "Мы не забыли - мы не забудем" - фотографии траурных митингов, посвященных 147-летию со дня окончания Кавказской войны в Нальчике и Майкопе.

4. "Альтернативное богослужение" о. Виссариона - фотографии Тенгиза Тарба из Нового Афона, Абхазия.

5. Креативная серость "размышления во время радиорепортажа с матча ЦСКА – «Алания» Олега Кусова, Северная Осетия.

6. Север и Юг религиозного фрона в Дагестане - Кадиев Расул из Дагестана рассказывает о двух событиях в мусульманской жизни Дагестана.

7. Да пошли они со своим бензином ) - ингушский блогер timerlan-b в знак протеста против повышения цен на бензин предлагает всем оставить свои машины и начать ходить пешком.

8. Уважаю - Гамид Гитинов о почитании Сталина в одном из дагестанских сел.

9. Денису Лебедеву - глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приглашает боксера-тяжеловеса Лебедева в Ингушетию после его победы над Роем Джонсом.

10. Отдых в летний день - солнечные фотографии с загородной поездки дагестанского блогера avar.

 


 

 

1. Съёмочная площадка фильма «Август. Восьмого.» - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Эта съёмочная площадка находится в Сухуме, за совмином.

Стоя в метре от кирпичной стены мы были уверены, что она настоящая, оказалось пенопласт.

Продюсерами проекта являются Федор Бондарчук и Константин Эрнст.

Фильм «Август. Восьмого.» повествует о событиях в Южной Осетии 2008го года.

Другая сторона "медали".

 

2. Констелляция-с - Ираклий Хинтба, Абхазия.

Значит, смотрите.

Бурджанадзе - «русская подстилка», предательница, ставленница ФСБ и недобитой грузинской олигархии.

Окруашвили - «опущенный в тюрьме», выдворенный, политический труп.

Гачечиладзе - растерявший все, что у него было, демагог, неудачник.

Субари - сумасшедший.

Это ключевые слова в восприятии данных фигур мишистами, ваноистами, просто аналитиками и неглупыми людьми Грузии. 

Тем не менее, народ они собирают (много, мало - не важно). Самых что ни на есть грузин.

Вопрос: а где Ногаидели? Почему Аласания не с ними - понятно.

Понятно, что они ничего не добьются. Хотя впечатление и пиар-наслаждение от принятой резолюции по геноциду черкесов размазали. 

И все-таки: российский фактор в грузинском общественном сознании настолько силен, что вытравить его невозможно. Причем он присутствует двояко: как жупел, чтобы консолидировать общество для стройного движения к светлому европейскому будущему; и как нить, которую нельзя перерезать. Несмотря ни на что, существенная часть населения не хочет самоутверждения за счет Москвы.

 

3. 21 мая. "Мы не забыли - мы не забудем" - Наима Нефляшева.

21 мая в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии прошли акции памяти "Мы не забыли - мы не забудем" и "101 огонь". Где-то они были скромными, как в аулах, где-то - масштабными - как в Нальчике... Этот день памяти в любом случае столь же важен для нас самих,  сколь и для ушедших...

Нальчик. Конный проход по главному проспекту города

101 огонь - столько лет длилась Кавказская война - был разожжен в Нальчике возле памятника адыгам, погибшим в Кавказской войне

21 Мая в Нальчике  было, как никогда, много молодежи

 

Скорбная дата объединила всех..

Грузинский флаг на улицах Нальчика... еще пару лет назад это и представить было невозможно

"101 огонь"  - в главном парке г. Майкопа

Митинг памяти возле филармонии г. Майкопа

Молодежь в Майкопе пела плачи-гыбзэ в память о погибших..

фото, к сожалению, не мои, они предоставлены администраторами сообщества "Черкесский квартал в Москве" и сайтом www.elot.ru, а также извлечены мной с  facebook.com

 

4. "Альтернативное богослужение" о. Виссариона - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Несколько дней назад отец Виссарион призвал людей вместе с ним в Новом Афоне провести молитву в день празднования памяти святого апостола Симона Кананита. Данные фотографии являются документальным свидетельством того, с кем сейчас православный народ Абхазии и кого мы признаем своими духовными наставниками. Отец Виссарион ведет служение в окружении священнослужителей и 2-3 мирян…

 

5.   Креативная серость - Олег Кусов, Северная Осетия.

(размышления во время радиорепортажа с матча ЦСКА – «Алания»)

  Далеко не всем живущим в Праге доступен телеканал «Россия-2». Мне в том числе. Поэтому репортаж о финальном кубковом матче ЦСКА – «Алания» слушал по радио, через интернет. Телетрансляцию в интернете, увы, отыскать не смог. Но и по радио можно ведь слушать футбольный репортаж. В советские годы они были не редкость – когда наши команды играли за рубежом, а западные компании просили у ЦТ СССР за трансляцию слишком большие деньги, на помощь приходили радиокомментаторы. И мы помним их -  Николай Озеров, Котэ Махарадзе, Владимир Маслаченко, Евгений Майоров. Телекартинка с такими мастерами была не нужна. Они могли нарисовать её своими словами достоверно и убедительно. Мы как бы смотрели матч глазами этих людей, но только посредством радио. Всё-таки талантливые люди в ту пору работали на Гостелерадио СССР! Не все, возможно, но спортивные комментаторы всё же были такими.

…22 мая вновь, можно сказать, как бы вернулся в те годы. Только теперь для меня всё вышло наоборот – телесигнал оказался недоступным из своей страны. А за «Россию-2» здесь просят большие деньги. Не такие, правда, как западные компании в те годы у ЦТ СССР, но тоже немалые. Словом, радио и интернет выручили. Да только я долго не мог приноровиться к репортажу. Комментировал матч какой-то знающий и словоохотливый специалист, с грамотной речью, с красивыми фразами, с чудным произношением редких английских фраз (параллельно шли футбольные матчи в Англии). Только я не мог понять, что же происходит на поле, на чей половине поля мяч, в какую сторону его бьют и куда за ним бегут футболисты. Репортаж был составлен из примерно таких фраз: «Дзагоев передаёт мяч Вагнеру, но тот не смог его осмыслить». Я, в принципе, тоже не всё осмыслил в этой фразе комментатора. Где стоял Дзагоев, а где Вагнер? Если первый был в середине поля, а второй где-то поблизости, то его «не осмысление» паса не так страшно. А если у ворот соперника, то это уже называется – упустил выгодный момент. Многие фразы комментатора наталкивали на долгие размышления. Постепенно понял, как можно следить за перемещением мяча по полю. На стадионе болельщиков  из Москвы было гораздо больше, чем из Владикавказа. Если трибуны взрывались, то я понимал – мяч где-то поблизости от ворот «Алании». Если трибуны недовольно свистели, то, можно было предположить, что «Алания» атакует. И даже два-три раза комментатор подтвердил мои догадки. Значит, можно быть грамотным специалистом, делать всё «как положено», но оставаться в итоге непонятым людьми.

 Время образованной посредственности. Это когда вокруг слишком много образованных  и много посредственных людей. Как-то я спросил у Руслана Имрановича Хасбулатова:

- Почему ныне в России такие примитивные палаты парламента? Дело даже не в их политически ограниченных возможностях. Нет личностей. Я прихожу в парламент в качестве корреспондента  и не могу найти собеседника на три минуты. Не брать же мне каждый день интервью у Зюганова с Жириновским! В тоже время вокруг ходят благообразные люди в дорогих костюмах, беседуют с иностранцами на их языках…

- Они образованные, но серые, - коротко и ёмко ответил спикер бывшего Верховного Совета. Парламент в его время, по крайней мере, состоял из ярких людей. С фантазией.

Интеллект человеку нужен, но ещё больше ему нужна яркость. Талант, как мне кажется, это больше второе, чем первое.

 

6. Север и Юг религиозного фрона в Дагестане - Кадиев Расул, Дагестан.

Сегодня с Тимуром Гусаевым и Мухтаром из "Наши" двинули в Дербент на "собрание Координационного центра Южного Дагестана" в религиозный центр "Бабуль-Абваб". Это совещание имамом ЮжДага во главе с шейхом Сиражутдином Эфенди. 
Как всегда я пытался понять какие рычаги влияний у религиозных общин на местном уровне и что им нужно. В итоге весь разговор пошел в нашу сторону, через нас делались разнообразные заявления политического и прочего религиозного характера. Но все в форме очень доброжелательной и даже веселой.И при этом рядом с шейхом сидел представитель МинНаца, а доставалось все нам.

В итоге, единственно чего я понял, что у них проблема в отсутствии единой программы обучения во всех 13 исламских вузов Дагестана, махинации с направлением паломников за счет Керимова. 
На мое шутливое замечание о том, что шейх все время сопоставляет север и юг, южные мусульманские общины и ДУМД и надо бы маслиат им организовать, шейх моментально заявил что вражды нет, но есть критика.

 

По приезду созвонился с Сулайманом Уладиевым. Оказывается в Хасавюрте сегодня было четырехчасовое заседание "ахлю сунна". Даже присутствовала "лесная" молодежь и не одного чиновника, кроме Уладиева. Видео только у людей Аббаса Кебедова. 
Основные постулаты: надо прекратить войну, молодежь должна вернуться "из леса", ДУМД наши братья.

В Дербенте не знали о собрании в Хасавюрте и в Хасавюрте не знали, что собирались духовные лидеры в Дербенте. Северный и южный религиозные фронты действовали безсвязанно но цели преследовали одни - религиозный мир и мир в Дагестане. Как у них получится сказать трудно.
Да и "центральный фронт" в лице ДУМД не высказало официально свою позицию по этим двум мероприятиям.

 

7. Да пошли они со своим бензином ) - timerlan-b, Ингушетия.

Вчера загнал свою "старушку" на автомойку, где ее хорошенько помыли, затем заехал на "Лукойл", чтобы заправиться и убедиться, что цены ни на копейку не снизились (хотя, копейки наши заправшики давно уже не используют, видимо, менталитет заставлять пренебрегать такими мелочами). В общем, с завтрашнего дня в знак протеста хожу пешком. Буду выгонять машину только в исключительных случаях. Пусть кто хочет платит этим зажравшимся "бизнесменам", только не я. Пошли они со своим бензином... :)

 

8. Уважаю - Гамид Гитинов, Дагестан.

На выходные ездил с дядей в Лакский район (селение Чаях).

Дорога к этому селу проходит через село Уллучара Акушинского района Дагестана. В прошлом году, проезжая мимо села, с удивлением увидел на сером фоне пасмурного неба яркое пятно - развевающийся красный флаг у памятника Сталину. Дядя рассказал, что жители села каждый год обновляют полотнище и ухаживают за памятником. Позавчера, подъезжая к селу увидел все такое же ярко красное полотно - к 9 мая его обновили. Фото выкладываю прошлогоднее - в этот раз камеры с собой не было.
сталин, дагестан, акуша, уллуара. Автор фото: Гамид Гитинов


Сталин давно умер. Его имя вызывает негодование у многих либерастов, портящих свои осанки за компьютерами. А жители этого маленького села помнят и чтят своего лидера. Я далеко не сталинист, но их память вызывает уважение. Сила человека в постоянстве.

 

9. Денису Лебедеву - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия.

Вчера состоялась битва двух империй. Победил наш Денис Лебедев. 
Считаю, что эта победа равна двум Приштинам и десяти бен-Ладенам. 

Денис! 

Спасибо за победу! Спасибо за патриотическое воспитание подрастающего, и не только, поколения. 
Спасибо за то, что ты еще раз доказал, что девиз ВДВ – «Никто кроме нас!» имеет место быть во все времена существования ВДВ России. 
Поздравляю! 
Слава ВДВ!!! 

Жди официального приглашения в Ингушетию.

 

10. Отдых в летний день. - avar, Дагестан.

(остальные фотографи в блоге автора)


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Выбор редактора
Все блоги