Фото
11:42, 26 сентября 2011

Путин Перезагрузка! Новый старый президент - soslan81, Северная Осетия.


1. Путин Перезагрузка! Новый старый президент - soslan81, Северная Осетия: "Ну что ж маски сняты, а клонун сам уходит в тень."

2. Ну, собственно, а что вы хотели? - Алина Акоефф, Северная Осетия: "Знаете, я вокруг себя вижу огромное количество удивительных молодых людей, которые отстаивают свои интересы, которые работают честно, которые неравнодушны к окружающим, но которым все равно, кто там наверху."

3. Политическая камасутра... - proxodimez, Дагестан: "Процессы, происходящие в Российской политике, никак иначе, как "поза № 69" не назовешь".

4. Взрыв в Сухуме - ottovski, Абхазия (ФОТО).

5. Смешной такой Гринпис - Мадина Сагеева, Северная Осетия: "Гринпис России ринулся по указке своих западных партнеров защищать Кавказ."

6. Цей - justromantic, Северная Осетия (ФОТО).

7. Чего истерим? - e-kin, Северная Осетия: "Путин вернулся, точнее возвращается, а он вроде никуда и не уходил, и не собирался."

8. о шапсугской революции - a-sult-h, КБР: "Встречал несколько раз упоминания о том, что она совпала по времени с Великой французской, а вот о том, с чем ещё она совпала - по-моему никто не писал."

9. Променадиус - elya-djika, Абхазия (ФОТО).

10. «Circassienne style» во французской моде XVIII века - Наима Нефляшева, Адыгея.


 

 

1. Путин Перезагрузка! Новый старый президент - soslan81, Северная Осетия.

Ну что ж маски сняты, а клонун сам уходит в тень. Медведев выдвинул Путина на новый срок.

Что там нас ждет? Думаю ничего нового. 
Ну единственно - стопроцентно, понятие "Медведпуты" через неоторое время уйдет в небыттие. Медведева забудут как использованную прокладку (четырехлетнюю))).

А в остальном изменений ожидать не приходится.

Ибо здесь как говорится все уже украдено до нас.


Путин обещает а рубль падает...

И Ничего личного, только бизнес...

 

2. Ну, собственно, а что вы хотели? - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Знаете, это уже даже не смешно, но отчего-то вовсе не удивительно. Это напоминает анекдот, который рассказывают сто раз подряд, когда уже хочется придушить рассказчика, но ... Нет, вы серьезно думали, что Медведев останется? Не смешите мои тапочки, господа. Господа, нас "развели", разве вы не поняли еще?

Да Бог с ними. Знаете, я вот ведь совсем не про это. Я все время думаю о том, что за эти 11 лет выросло целое поколение конформистов, и конформизм перестал быть ругательным словом, а может и не был он ругательным словом, а нам это только говорили. Знаете, я вокруг себя вижу огромное количество удивительных молодых людей, которые отстаивают свои интересы, которые работают честно, которые неравнодушны к окружающим, но которым все равно, кто там наверху. И, знаете, я тоже конформист, мне тоже без разницы кто там наверху, просто потому что нам тут внизу будет видна только жопа, а какая разница какую жопу ты видишь над собой.
Наверное, я конформист, потому что меня гораздо больше волнует то, чтобы Пашка задышал, наконец, полной грудью, и чтобы N. уехали на операцию, и чтоб в Комсомольце крыша не текла, и чтобы кто-нибудь помог семье Г. стройматериалами, потому что у семьи Г. 9 ребенок на подходе, а крыша в доме обвалилась. И я, блин, понимаю, что никакая властная задница не сможет в этом помочь, даже если она будет расчудесной и не будет портить воздух некстати. И знаете, таких ведь много, кто махнул уже рукой и стал просто делать сам то, что должно бы делать государство. Не, собственно, а что еще остается, так ведь? Не, можно, конечно, "валить", ну что об этом говорить, да смешно об этом говорить, право слово, а кто тогда тут останется, если все свалят? Может, стоит просто махнуть рукой и "делай, что должно, и будь что будет?".
Я смотрю на таких молодых конформистов и понимаю, что не будет у нас революции, потому что этим ребятам важнее будет оплатить ребенку операцию, нежели свергать власть, как бы она их не устраивала. Я не знаю, правильно ли это, правда, не знаю. Но мне кажется, что само их существование это уже революция, потому что когда-нибудь власти, глядя на них, станет стыдно. Мы не доживем, конечно, но когда-нибудь это случится обязательно.

Но, иногда, вот очень-очень редко, когда совсем тошно от ТВ-новостей, мне становится очень жаль, что я не родилась цыганкой. Нет, даже не потому, что они умеют смеяться на похоронах и плакать на свадьбах... У них нельзя отнять родину. Нельзя отнять то, чего нет. Но даже у цыган есть свой "юрьев день".

 

3. Политическая камасутра... - proxodimez, Дагестан.

Процессы, происходящие в Российской политике, никак иначе, как "поза № 69" не назовешь.
Инь и Янь, пля...



 

4. Взрыв в Сухуме - ottovski, Абхазия (ФОТО).

Ò



</td>

 
 

 

5. Смешной такой Гринпис - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

Гринпис России ринулся по указке своих западных партнеров защищать Кавказ. Почему по указке? Потому что еще раньше состоянием природы Кавказа, как «последнего нетронутого цивилизацией макрорегиона Евразии» заинтересовались европейцы. Причем заинтересовались именно тогда, когда на Северном Кавказе началась реализация проекта по созданию туристического кластера.

Мне представляется весьма тенденциозной привязка заботы о природе Кавказа к созданию туристического кластера. Почему мировое сообщество так озаботилось спасением экологической системы нашего региона именно тогда, когда начали осуществляться проекты, способные кардинально изменить социально-экономический облик Северного Кавказа? Но оставалось равнодушным раньше, несмотря на многочисленные просьбы о помощи из Северной Осетии во всевозможные международные экологические структуры?

Да, действительно, не только природа, но и население Северной Осетии и соседних республик сегодня в опасности. Но угроза не в современном строительстве рекреационных зон, само наличие которых предполагает благоприятную экологическую обстановку и постоянный мониторинг со стороны природоохранных организаций, в том числе и озабоченного Гринписа.

Реальная экологическая бомба – состояние Владикавказа после ста лет работы ЭЦ лидеров мировой экологии совсем не интересует. Может потому, что способствует вымиранию аборигенов, желающих жить цивилизованно в «макрорегионе», отведенном совсем под другие цели? А если серьезно, то на многочисленные письма из Гринписа приходил совершенно индифферентный ответ, что они готовы оказывать консультативную помощь. Никакого оборудования, никаких экспертов, никаких громких заявлений и уж тем более шпионажа ради спасения осетинских аборигенов со стороны Гринписа не предполагалось.

Но вот ради последнего нетронутого они готовы на все. На днях Гринпис России опубликовал инсайдерскую информацию, предоставленную «источником в правительстве» о том, что «Курорты Северного Кавказа» (это организация, которая занимается строительством кластера) планирует строительство на территории заповедников, в том числе упомянув Мамисон, и тем самым поставив под вопрос сам факт строительства курорта в Северной Осетии. На сайте организации были даже выложены карты, якобы представленные на презентации в Сочи, на которых отмечены территории заповедников. В Гринписе признались, что сами на презентации не были, были ли там представлены именно эти документы, не уверены, и вообще не знают, тот ли вариант мог быть представлен или же есть более поздняя версия. В КСК существование карт объясняют просто – это территории особых экономических зон, а не территории застройки.

Вот в это объяснение я верю легко, потому что сама присутствовала на совещаниях с участием представителей КСК, на которых очевидно, что процесс движется с большим скрипом. И при том, что из регионов, где появятся курорты, мы самые быстрые, даже у нас еще даже не задумываются о строительстве. Более того, даже не очерчены еще границы курорта, а принятие границ особой зоны – это прорыв. Кстати, на этом же совещании и обсуждалось, что границы зоны надо провести шире, а потом внутри нее рисовать уже саму территорию курорта, чтобы была возможность варьировать границы с учетом частных владений, памятников культуры и тех самых заповедных земель.

Не слышала бы своими ушами – ни за что бы не поверила подлым капиталистам. А теперь получается, что Гринпис России выглядит как-то неприглядно: не интересуясь реальными экологическими проблемами Кавказа, они фактически за уши притягивают факты и передергивают информацию, выдавая свои предположения за готовые решения.

И вот тут возникает вопрос «зачем»? Моя любимая фобия про передел мира и золотой миллиард как всегда идеально вписывается в кавказский расклад. Тем, кто может указать Гринпис на нужную тему и вызвать у них такую невиданную доселе активность, не нужен Кавказ, строящий курорты. Поэтому сказано «фас».

В Гринписе на вопросы о Мамисоне ответили, что по Северной Осетии проблем нет, там национальный парк «Алания» только граничит с территориями будущего курорта. И тем не менее, нас упоминают в связке с остальными, хотя реальные проблемы могут возникнуть только в Адыгее, где речь идет о плато Лаго-Наки, которое входит в список ЮНЕСКО. Собственно, можно в разговоре с региональным журналистом и согласиться с очевидным, ведь цель достигнута – информация по ненадежному Мамисону пошла гулять, отпугивая инвесторов. Спасибо Гринпис за наше счастливое завтра.

Хотя, безусловно, определенная логика в именно такой, как сегодня, постановке вопроса присутствует. При строительстве горнотуристического кластера гипотетически могут пострадать животные, но выживут и качественно улучшат свою жизнь люди. А при существующем статус кво «последний нетронутый цивилизацией макрорегион Евразии» – как определяет ЮНЕСКО нашу родину, место, где мы живем и растим своих детей, которое мы – хозяева этой земли – хотим видеть современным и развивающимся, вроде как не пострадает, потому что населению, страдающему от ядовитых выбросов и умирающих от рака и диабета, не до освоения собственных богатств и не до реализации уникальных возможностей, которые предоставляет родная земля.

Но собственно, я не о Гринпис, а о КСК. Компания создает Общественный совет содействия развитию туристического кластера, так как «реализация столь масштабного проекта в регионе невозможна без учета общественного мнения и поддержки его местным сообществом».

Я видела и слышала тысячу и один общественный совет, но не помню ни одного случая, чтобы он формировался таким образом, как этот. КСК не попросили спустить список «уважаемых и авторитетных» сверху, они пытаются при помощи опросов и взаимодействия с жителями определить реальных лидеров общественного мнения и пригласить их к участию в работе Совета содействия.

Так что у нас с вами есть возможность предложить свои кандидатуры)))

 

6. Цей - justromantic, Северная Осетия (ФОТО).

После Дигории мы отправились в Цей.



Опять же на автобусе в 6:30 утра с автовокзала мы отбыли из Владикавказа и уже в пол 9 были у подъема на святилище Реком.

реком

цей

реком

лишайник - индикатор хорошей экологической обстановки:

лишайник



В целом трудно передать ощущения испытываемые человеком, попавшим в это сказочное место, не помогают даже фотографии.

Сказский ледник:

ледник в цее

По пути не раз приходилось пересекать ручьи, радующие своей прозрачной студеной водой:

ручей в цее

По дороге собирали чернику, бруснику, малину, грибы...



Чай из собранных листьев брусники:

брусничный чай



Несколько часов ходьбы и мы у Цейского ледника:

ледник в цее

Цейдон вытекает прямо из под него:

цейский ледник



Одним из самых ярких впечатлений была ходьба по многочисленным валунам, вынесенных когда-то ледником и заполнивших собой все ущелье. Концентрируя внимание на себе, они избавляют ум от негативных мыслей, оставляя в нем лишь пустоту и спокойствие.



камни в цее

 

7. Чего истерим? - e-kin, Северная Осетия.

 

У кого в руках есть сила,
Тому нет нужды считать.
Из афганской сказки "О нахальном верблюде"
 
Путин вернулся, точнее возвращается, а он вроде никуда и не уходил, и не собирался. Единственное на что я надеюсь, что хотя бы "либеральные" декорации поменяют, а то видя президента заигрывающего с главным идеологом "холодной войны", я лишь мечтал о начале красного террора, чтобы всех.. и под корень. Хреновый сценарий, зато на душе чисто и стыдится вроде нечего. 
 
А может он сам себя так сливал? Тогда делал это столь профессионально, что всю страну вогнал в агрессивный экстаз. 
"Что Бжезинский делал в Ярославле? Главный идеолог холодной войны, создатель «великой шахматной доски» США Збигнев Бжезинский не просто посетил политический форум в Ярославле, но и сидел в кресле на сцене, когда перед ним, словно сдавая зачёт профессору, стоял президент России,  выступая с речью". via

А если кто-то связывал М. с "временем надежд и новых либеральных свобод", хочется пожелать удачной эмиграции в более благополучную страну со свободой слова (свободой от морали), с толерантным отношением (к извращенцам, экстремистам), с высоким уровнем потреблениям (Потребляй, Размножайся, Спи). Ну хреновая у нас страна, народ дремучий, который заслуживает чтобы его обирали, зачем тут жить? А у нас может и получится, иной раз и сель начинается с малой капли. Построим империю наполненную людьми с горящим взглядом, фанатиками, которые признают верховенство морали, полученной из внебытийного источника, слово данное Всевышним. Я искренне в это верю, "историческая необходимость" не раз была нашим собеседником, а мы ее говорящими головами. И самое интересное - это естественный процесс, не стоит ждать мирового пожара.

За мной нет "портфеля альтернатив". Отрицательная селекция стала причиной кадрового кризиса, уже не надо врываться в кабинеты, они пусты, скоро приглашать начнут тех, кто не принял парадигму "все дозволено", тех, кто остался верен своему "нет". А теперь для души:



P.S: Для некоторых оригиналов хочется сказать на понятном для них языке - «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале», а то ведь новой Инквизиции быть.

 

8. о шапсугской революции - a-sult-h, КБР.

Встречал несколько раз упоминания о том, что она совпала по времени с Великой французской, а вот о том, с чем ещё она совпала - по-моему никто не писал.
А ведь совпадение со взятием Бастилии - 100% чистейшая случайность (черкесы того времени могли вообще не знать о Франции /франками для черкесов были генуэзцы и венецианцы - францисканцы/, а если что-то и знали, то очень поверхностно), в отличие от совпадения с фактически прекращением существования Крымского ханства и присягой большей части князей Кабарды дому Романовых (не присягнули только несколько человек /чем, кстати, воспользовался позже "Кабардашка" Бекович-Черкасский, женившийся на Мударовой и унаследовавший едва ли не половину Малой Кабарды/, ушедших с оставшимися при них крестьянами за Кубань).
И князья Шапсугии тоже уже подумывали присягнуть, видимо (косвенным тому доказательством является участие казаков, впервые вмешавшихся во внутричеркесские дела, в Бзиюкской битве на их стороне).

Но я о том, что и крестьянам тоже кто-то должен был помогать - кто-то должен был их вооружить ведь, не с кинжалами и вилами же они смогли успешно противостоять коннице князей и уорков (у которых уже и огнестрельное оружие даже было).
А смысл помочь был - после того, как в Кабарде в общем-то ничего не изменилось после присяги Романовым (а в чём-то князья и дворяне даже выиграли), в Шапсугии тоже следовало ждать подобного развития событий.

 

9. Променадиус - elya-djika, Абхазия (ФОТО).

Вид на устье реки Баслы (Беслетка) со стороны моря (Снято из кафе "Апра". Думаю, что поднадоевший вид. Все его постят, кто хоть раз побывал в Сухумчике)




Вид из кафе "Апра" на причале. Это балдёж, там сидеть. Реальный.


Без преувеличения, лучшая на сегодня гостиница в Сухумчике. Ответственно заявляю.


Одна из сухумских улиц.


Ещё одна из улиц.


То же самое, только сверху.

 

10. «Circassienne style» во французской моде XVIII века - Наима Нефляшева, Адыгея.

 

Оказывается, во французской моде XVIII века существовал стиль, который носил название  «Circassienne style» (черкесский стиль).

В  библиотеке Ella Strong Denison Library Clermount College в США хранится коллекция репродукций по истории моды. Это коллекции рисунков, отражающих эволюцию модной индустрии во Франции в 18-начале 20 века. В этом собрании есть три очень интересных рисунка, один датирован 1750 годом и два рисунка датированы 1775 годом. Сами рисунки, мне кажется, что-то типа модных рекламных проспектов середины 18 века. На рисунках изображены женщины, одетые, как написано в аннотациях, в черкесском стиле.  

Откуда черкесский стиль во Франции в середине XVIII века? Что черкесского в этих явно нечеркесских нарядах?

Можно только предположить, что учитывая тот факт, что Франция нового времени, как и остальные великие европейские державы, проявляет в это время практический интерес к Кавказу, черкесы были известны читающим французским интеллектуалам.

В 1724 году во Франции были опубликованы записки французского консула в Крыму Ксаверио Главани «Описание Черкесии», если я не ошибаюсь, это едва ли не первое описание Черкесии на французском языке в европейской литературе. Кроме того, для Европы того времени характерен интерес к неевропейским культурам, увлечение экзотикой, особенно в контексте будущей проблематики века Просвещения.

Возможно, «Circassienne style» - это очень приталенное платье? Такие платья носили черкесские девушки и эффект тонкой талии создавался за счет туго зашнурованного корсета, который носили с 10-12 лет и шили из сафьяна или кожи более простой выработки.

Корсет начинался высоко, почти от ключицы и спускался до бедер. Спереди в корсет вставляли две довольно широкие деревянные пластинки, которые прижимали груди, препятствуя их росту. Фредерик Дюбуа де Монпере писал: «Девушки с очень раннего возраста, лет 10-12, носят корсет или широкий кожаный пояс, надеваемый прямо на тело. Этот корсет настолько стягивает талию, что нет женщины с более тонкой талией; корсет также сдавливает бюст таким образом, чтобы не допустить его развития. Только в день свадьбы супруг имеет право распороть корсет кончиком кинжала. Идеал красоты у черкесов требует от женщины серьезных жертв и чтобы сохранить тонкую талию, молодых девушек очень плохо кормят: им дают только молоко, лепешки, просяную кашу».. 

Впрочем, возможно, кому-то аннотации, которые я перевела с английского, скажут о чем-то большем…?

 

Рисунок 1750 года. Женщина одета в розовое платье в стиле Circassienne (стиль назван по имени региона на Кавказе). Платье с глубоким декольте, утопающим в белых оборках, и белые оборки также на плечах, запястьях и манжетах. Более темно-розовые кисти свисают с шеи, и вертикальные желтые ленты украшают лиф. Широкая, желто-белая полосатая оборка  украшает юбку сзади. Обувь женщины желтая, с розовыми бомбонами. Ее волосы или парик устроены в тщательно продуманном стиле, украшены  нитками жемчуга, розовым бомбоном и кисточками, белым пером, и белой накидкой. Она держит закрытый веер  в правой руке и лист бумаги – в левой.

Рисунок 1775 года. Женщина носит платье в стиле Circassienne (назван по имени региона на Кавказе). Платье цвета бледной лаванды с белой оборкой на  воротнике, на каждом плече – розовые ленты и розовые ленты вдоль лифа (хотя на рисунке цвет явно н розовый, а скорее синий - НН). Рукава заканчиваются ниже локтя  белой оборкой и буфами из белой сетки выше запястья. Юбка держится на кринолине.  Она украшена белой оборкой, розовой лентой и букетиками  белых и фиолетовых цветов. Ее обувь розовая, и она держит закрытый веер в правой руке. Ее тщательно сделанная прическа или парик высока и украшена нитками жемчуга и перьями цапли. Она смотрит из-под плеча и, кажется, стоит на траве.

 

Еще рисунок 1775 года.

Женщина, носящая модное платье в стиле Circassienne с бледно-желтыми рукавами длины три четверти и очень глубоким декольте.  Белая оборка  подчеркивает рукава и выравнивает низкий воротник. Жемчуг или бусинки выравнивают шею в центре оборки и белая деталь есть также на лифе. Платье сшито с верхней юбкой, и, кажется, носится с кринолином. Та же самая белая кружевная оборка  и аккуратный жемчуг обрамляют верхнюю юбку и кромку до колен нижней юбки. Выше кромки вторая линия отделки жемчуга и кружева. Есть собранная желтая оборка в кромке. Женщина носит маленькую шляпку с большими желтыми кружевными буфами, украшенными жемчугом и розовыми цветами, а также  ожерелье с кулоном каплеобразной формы из жемчуга и золотые браслеты на обеих руках. Она носит желтую высокую обувь на каблуке, украшенную белыми цветами. Ее правая рука прикасается  к щеке, и женщина смотрит налево. Она стоит на балконе, с которого видны деревья, расположенные вдали.


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Все блоги