Увязнут ли реформы на Кавказе? 1119 тем и 2 сообщения

июль 05, 2010 14:01

Игорь Сажин
1613 сообщений

Читаю всь этот план экономическая чуда, который предлагается совершить на Кавказе. Транспорт, туризм, банки, сельское хозяйство и т.д. и т.п. Вложить туда, дать льготы тем, помочь в развитии тому-то. Сижу, читаю и не покидает меня одна дурная мысль. Вся эта машина, которая должна проворачиваться, будет проворачиваться в Россиской коррупционной жиже. Все льготы тут же будут обложены чиновничьей данью, что бы получить плати. Все деньги тут же будут обложены откатами, хочешь получить - окати. При этом количество чиновников и их благосостояние будут идти только в прогрессирующем векторе.

Все так же как это происходит с Сочинской олимпиадой, где цена происходящего настолько высока, что никто уже не верит в не коррупционность происходящего. Все начинает вертется только при наличии корруционной составляющей.

июль 06, 2010 15:53

9_volk
324 сообщения

непременно увязнут... ну, построят эти пять горных курортов, отмоют кучу бабла, а дальше что? реального улучшения жизни или стратегического перелома в социально-экономическом укладе ждать не приходится. в связи с этим становится яснее роль г-на хлопонина - его фигура (но не он сам) создает видимость некоего позитивного прогрессивного движения. Оно вроде есть это движение, ему даже можно пожать руку, сфотографироваться рядышком, за пиджачок подержаться... представьте что СКФО - это муравейник, там бурлит своя, в общем-то странная, страшная, но своя жизнь - с кланами, терактами, кровной местью, электроцинком, пейнтболом, убийствами, ментами, боевиками и т.д. и т.п. А рядом примостился муравей Хлопонин с увесистой вязанкой прутиков - экономических чудес, которые он должен дотащить до муравейника и объяснить всем его обитателям, что до этого все они жили хреново, неправильно и нечестно, а он, Робин Гуд, принес счастье. Сожрут при первом вздохе.

июль 06, 2010 23:23

Игорь Сажин
1613 сообщений

Т.е. Хлопонин - это не супер менеджер, а всего лишь муравей с болшим ресурсом и все!!!!!! Я более оптимистичино смотрю, я верю в недюжий менеджерский талант Хлопонина, но корупционная составляющая нашей власти настолько сильна, что она готова пожрать не только ресурсы и талант Хлопонина, она готов схарчить самого Хлопонина и приэтом даже не вздрогнуть. Коррупция всеядна!!!

июль 07, 2010 15:02

9_volk
324 сообщения

Дело даже не в том, что у Хлопонина нет ресурсов и менеджерского таланта (хотя считаю, что оценки этого таланта сильно завышены), у него элементарно нет полномочий для реализации того потенциала и выполнениях тех задач, о которох не переставая друг задругом талдычат медведев и путин... вот, путин опять приехал... и что он сказал? снова обозначил круг проблем... круг проблем и школьник из горного аула может обозначить. "надо вешать"... это что серьезный речь серьезного человека? еще бы уточнил за какие части тела... ВВП впадает в стадию ельцинского маразма. Надо бы на покой что ли?

июль 07, 2010 15:30

Niks
530 сообщений

Может мой пост не совсем в тему, но даже если здесь и понастроят горнолыжных курортов, то я сильно сомнеаваюсь, что народ на них хлынет в условиях когда каждый день по ТВ показывают репортажи о ликвидации бандформирований в какой либо из республик СКФО. Люди боятся. Мы все для них на карте одна точка, причём горячая точка. Я уже более 15-ти лет из Ростовской области не могу родственников в гости зазвать. Они считают, что у нас уличные перестрелки чуть ли не в порядке вещей, а передвигаться можно только короткими перебежками! Говорят - нет, спасибо, уж лучше вы к нам. Завоёвывать славу Кушавеля нужно очень долго, а потерять её можно в одночасье.

июль 07, 2010 22:55

Игорь Сажин
1613 сообщений

В этом и вся загвоздка... Но делать что-то надо. Если бы коррупция была уменьшена, то шансов было бы больше в положительных результатах инвистирования.

июль 08, 2010 13:02

9_volk
324 сообщения

предлагают вешать... похоже, это первое и последнее, что приходит в светлую голову Путину. наткнулся на маразматическую оду путину от одного из волгоградских малогвардейцев по итогам премьеровой речи по СКФО. Таких дегенератов выращивают в инкубаторах по всей стране. Иногда даже страшно становится, что производят на этой нелепой "фабрике смыслов".

Путин - "материнская плата" для Северного Кавказа

Слабоумное словоблудие за гранью фантастики. Вообще, сайты нашистов и малогвардейцев похожи на абсурдистские колонки психопатов, разрывающихся между гламуром и берлогой.

июль 09, 2010 11:31

Игорь Сажин
1613 сообщений

Дети все не нормальные, разумность приходит позже. Самое главное не понимать буквально смысл слов "Устами младенца глаголет истина".  А то что в молодежных инкубаторах нашистов, младогвардейцев, неофашистов, коммунистов выращиваются люди предлагающие простые решения - так это норма. Потому в либеральные лагеря, правозащитные лагеря и идет очень мало людей - простых решений не предлагается, предлагается думать. И когда после очередного семинара ко мне подходит молодой человек и говорит, что он все понял в правах человека, я ему смущенно ему говорю, что либо он слишком умный, либо ... Потому что в правах человека я сам мало что понимаю. Демократия, свобода, права человека, человеческое достоинство - это такие сложные понятия, что когда что-то нащупываешь, то тут же можешь потерять. А вот в понятиях порядок, дисциплина, вождь и т.п. все просто и ясно. Потому-то молодые люди и пруться в эту простоту. Где на вопрос: "А почему трава зеленая?", там отвечают: "Потому что так приказал фюрер", или "Так положено", или "Молчать идиот!" Все просто!!! Кто виноват, что у нас провалы в экономике - вредители. Кто виноват что нам плохо живется - приезжике. Кто виноват, что есть бедные и богатые - буржуи. Кто мешает нам хорошо жить - запад. Все же понятно!!!

июль 09, 2010 14:15

9_volk
324 сообщения

ну, вот.... хлопонин рассказал про этапы развития, хлопонин объявил приоритетные направления, хлопонин собрал тыщи проектов, подключает невиданные финансовые гарантии.... а пр главное, про корупцию, легонько так заметил, что "по своему личному опыту я знаю, что самым эффективным способом борьбы с коррупцией является развитие двух институтов: независимых судов... и институтов гражданского общества"

лично мне хотелось бы увидеть на бумаге четкую стратегию развития на СК этих институтов. Потому что без каких-либо видимых изменений в этом направлении, все остальные начинания обречены провалиться в черную дыру.

июль 09, 2010 14:46

Игорь Сажин
1613 сообщений

Гражданское общество под дулами автомата не рождается. Ну вот так вот, не рождается. Многие пыжились, пытались, туда-сюда - не рождается!!!! И самое удивительное, что и независимые суды тоже под рев бронетехники и клацанье затворов не рождается. Даже без оружия суды независимые не рождаются. Гражданское общество оно даже при оружии может ростки иметь хоть какие-то, а вот независимый суд - это длительный инкубационный период. Тут даже госчиновнику рядом нельзя стоять, а то зловоенное дыхание государственного служащего тут же убивает такое хрубкое растение как "независимый суд".

Бездействие властей после экокатастрофы на Кубани заинтересовало Следком Бездействие властей после экокатастрофы на Кубани заинтересовало Следком НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Только через десять дней после разлива нефти на Кубани власти ввели режим ЧС федерального уровня. Ранее волонтеры, участвующие в ликвидации последствий, жаловались на нехватку техники, людей и средств индивидуальной защиты. Новости по теме читайте в подшивке "Кавказского узла" "Экокатастрофа на Кубани": https://www.kavkaz-uzel.eu/category/ecological_disaster_Kuban 27 декабря 2024, 02:23 Нальчик: пенсионерка ломает свой магазин по решению суда Нальчик: пенсионерка ломает свой магазин по решению суда НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Тяжелая техника в Нальчике сегодня ломала магазин 77-летней пенсионерки Аминат Шемирзовой. Городской суд посчитал, что хозяйка незаконно пристроила к магазину 49 м², и вынес решение о сносе пристройки. 21 декабря 2024, 21:12 Ростов: водители скорой помощи пожаловались на условия труда #Shorts Ростов: водители скорой помощи пожаловались на условия труда #Shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Водители станции скорой помощи в станице Вешенской Шолоховского района записали видеообращение, в котором пожаловались на низкие зарплаты, плохое состояние автопарка и сверхурочную работу. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/406706 17 декабря 2024, 16:33 Многодетный военный требует участка земли в Ингушетии Многодетный военный требует участка земли в Ингушетии НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Отец пятерых детей Зураб Хамху пожаловался на проволочки с выделением земли в Ингушетии ему как участнику военной операции. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/406692 17 декабря 2024, 00:19 Четвертая атака беспилотников на Чечню Четвертая атака беспилотников на Чечню НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В сети опубликованы видео захода беспилотника на цель в Грозном и его взрыв на территории объекта. Эта атака 15 декабря стала четвертой на территории Чечни. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/406647 15 декабря 2024, 15:10 Выборы в Грузии: выборщики голосуют, граждане протестуют Выборы в Грузии: выборщики голосуют, граждане протестуют НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии проходят первые непрямые выборы — за главу государства голосует коллегия выборщиков, а не граждане страны. Единственный кандидат в президенты — Михаил Кавелашвили, бывший депутат, футболист и член "Грузинской мечты". В Тбилиси около парламента, где голосуют выборщики, на акцию протеста собрались противники приостановки евроинтеграции. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/406617 14 декабря 2024, 13:14