События на Манежке: сказ про неведомые силы 1119 тем и 2 сообщения

дек. 25, 2010 12:29

Игорь Сажин
1613 сообщений

Вообще принцип "разделяй и властвую" - это основной принцип манипулятивного управленя. На основании чего можно разделить: бедный - богатый (концепция управления большевиков), от Бога и от дьявола (концепция религиозного управления) и т.д. и т.п. Единственный способ сопротивления манипуляции со стороны власти - это осознать, что вашу силу, а национальная самоидентификация - это сила, превращают в вашу слабость и пользуются ею. Злобу национал-патриотов России использут на свои нужды грязные политики. Единственный способ сопротивления этому, отказаться от насилия в решении любых споров. Тогда и использовать будет нечего. Без насилия - нет ресурса быстрых политических решений.

дек. 25, 2010 12:55

zurox
50 сообщений

Когда все права попраны, право на восстание становится бесспорным. Р.Пейн.

Сила - это не насилие. Население показало свою силу и ВЛАСТЬ. Жулики у власти через СМИ попытались преподнести силу, как насилие, экстремизм. Противодействовать этому можно только разоблачением. В противном случае, продажная власть, убежденная в покорности населения и своей безнаказанности, продолжит какать нам на голову. Демонстрация силы - единственный действенный метод воздействия на президента и правительство. 

Когда суд проигран, чиновник глухонемой или Глава региона говорит, что это не его дело, то единственным ДЕЙСТВЕННЫМ способом защиты наших прав остается массовое сопротивление беззаконию. Я поражаюсь, как чиновники вспоминают о законе только тогда, когда спор из кабинетного превращается в уличный и массовый.

Мне приходилось много раз выигрывать в судах, приходилось проигрывать. Слышала от судей и должн.лиц слова «Я конечно, за Вас, Вы правы, но против руководства пойти не могу». Если, Игорь, в таких случаях у Вас есть другой опыт защиты прав граждан, поделитесь.

дек. 25, 2010 22:19

Игорь Сажин
1613 сообщений

Власть можно нагибать по разному. Я неоднократно проигрывал власти в судах, но потом они очень сильно жалели об этом. Потому что главная война не судах идет, а в головах людей. Однажды я обозвал чиновников моего любимого города "хитрожопыми", они подали в суд и о том, что у нас в Сыктывкаре живут хитрожопые чиновники - узнала вся страна. А то что я там что-то им заплатил по суду, отношения к ним людей не поправило. А мой авторитет в глазах людей, мое право говорить чиновникам все что я о них думаю в нелицеприятных фразах - люди поддержали.

дек. 26, 2010 21:50

zurox
50 сообщений

дек. 27, 2010 20:37

Игорь Сажин
1613 сообщений

Ну все, теперь национальными вопросами в регионах будут ведать региональные власти. А о бытовом национализме во властях регионов уже все наслышаны. Сюда еще добавить жесткий национализм РПЦ и мусульман в регионах - пиши пропало. Местные власти, и это хорошо показали Краснодар и Ростов, просто ложаться под местных фашистов.

апр. 23, 2011 20:24

Игорь Сажин
1613 сообщений

Отказ от насилия в политике - это искуство. Вернуться к насилию можно на раз и таких людей довольно много, кто выкрикивает фразу типа "Ох, придет время и мы наведем порядок". Когда кто-то говорит о "порядке", я начинаю ежиться. Главное в политике не порядок навести, а помочь людям самоорганизоваться и отказаться от насилия в конфликтах, в действиях друг против друга. Порядок - это взвещенная вещь, это учет разных интересов. А когда вы учитываете интересы всех - это мало похоже на порядок. Это скорее хаос, но принимаемый всеми и именно поэтому нет насилия.

Так вот вернут людей в область не насильственного хаоса - это искуство. А те кто выше на Манежку, хотели просто что бы их услышали, а так же они хотели что слышали только их, а что хотят другие этих ребяток мало интересовало.

Манежка - это НАРЦИСИЗМ.

июнь 01, 2011 18:56

aminman
230 сообщений

однако не забывайте: те, что "хотели просто что бы их услышали" начали нападать на всех представителей национальных меньшинств. Разве так нужно взывать к кому-либо? Мне это напоминает недавнее видео-выступление "голубых", которые начали кричать в зале, а затем массово покинули студию. А ведь они требовали диалога! Нет, товарищи. Есть один принцип. Если хочешь изменить мир, возьмись сначала за себя. А Омар Хаям сказал прежде чем считать чужие грехи, начни со своих - до чужих не доберешься. Я ни в коем случае не против того, чтобы люди стучались к тем, "кто не слышит"! но вот если это будет делаться так, как было сделано на Манежке... худо будет дело наше..

Бездействие властей после экокатастрофы на Кубани заинтересовало Следком Бездействие властей после экокатастрофы на Кубани заинтересовало Следком НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Только через десять дней после разлива нефти на Кубани власти ввели режим ЧС федерального уровня. Ранее волонтеры, участвующие в ликвидации последствий, жаловались на нехватку техники, людей и средств индивидуальной защиты. Новости по теме читайте в подшивке "Кавказского узла" "Экокатастрофа на Кубани": https://www.kavkaz-uzel.eu/category/ecological_disaster_Kuban 27 декабря 2024, 02:23 Нальчик: пенсионерка ломает свой магазин по решению суда Нальчик: пенсионерка ломает свой магазин по решению суда НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Тяжелая техника в Нальчике сегодня ломала магазин 77-летней пенсионерки Аминат Шемирзовой. Городской суд посчитал, что хозяйка незаконно пристроила к магазину 49 м², и вынес решение о сносе пристройки. 21 декабря 2024, 21:12 Ростов: водители скорой помощи пожаловались на условия труда #Shorts Ростов: водители скорой помощи пожаловались на условия труда #Shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Водители станции скорой помощи в станице Вешенской Шолоховского района записали видеообращение, в котором пожаловались на низкие зарплаты, плохое состояние автопарка и сверхурочную работу. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/406706 17 декабря 2024, 16:33 Многодетный военный требует участка земли в Ингушетии Многодетный военный требует участка земли в Ингушетии НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Отец пятерых детей Зураб Хамху пожаловался на проволочки с выделением земли в Ингушетии ему как участнику военной операции. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/406692 17 декабря 2024, 00:19 Четвертая атака беспилотников на Чечню Четвертая атака беспилотников на Чечню НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В сети опубликованы видео захода беспилотника на цель в Грозном и его взрыв на территории объекта. Эта атака 15 декабря стала четвертой на территории Чечни. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/406647 15 декабря 2024, 15:10 Выборы в Грузии: выборщики голосуют, граждане протестуют Выборы в Грузии: выборщики голосуют, граждане протестуют НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Грузии проходят первые непрямые выборы — за главу государства голосует коллегия выборщиков, а не граждане страны. Единственный кандидат в президенты — Михаил Кавелашвили, бывший депутат, футболист и член "Грузинской мечты". В Тбилиси около парламента, где голосуют выборщики, на акцию протеста собрались противники приостановки евроинтеграции. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/406617 14 декабря 2024, 13:14