18:53, 30 октября 2018

Евкуров поставил под сомнение решение Конституционного суда Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение Конституционного суда Ингушетии не отменяет соглашение о границе с Чечней, так как оно вступило в силу, заявил глава республики. По словам Юнус-Бека Евкурова, вопрос должен разрешить КС России.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе с Чечней неконституционным. Участники конгресса ингушского народа, собравшиеся сегодня в Доме культуры Назрани, поприветствовали решение КС и предложили создать для определения границы двустороннюю комиссию.

Постановление Конституционного суда Ингушетии о проверке закона об установлении границы с Чечней опубликовано "Кавказским узлом" в разделе "Документы". Если закон об установлении границы с Чечней будет признан неконституционным, КС обяжет парламент Ингушетии исправить его, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией может проверяться только на соответствие Конституции России, заявил Юнус-Бек Евкуров, комментируя сегодняшнее решение республиканского КС.

"Нужно понимать, что сегодняшнее решение не отменяет соглашение, оно вступило в законное силу", - цитирует главу республики газета "Ингушетия".

По словам Евкурова, власти Ингушетии обратятся в Конституционный суд России "во избежание разногласий, ненужных споров и пересудов как внутри нашей республики, так и с Чечней".

"Соответствующий запрос о компетенции Конституционного суда Республики Ингушетия будет направлен в ближайшее время в Конституционный суд Российской Федерации", - подчеркнул он.

Согласно решению Конституционного суда Ингушетии, Соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней от 26 сентября 2018 года "без его утверждения на референдуме Республики Ингушетия не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в Республике Ингушетия".

По состоянию на 18.45 мск 30 октября на сайте главы Ингушетии нет комментариев относительно решения КС республики, а на сайте КС России отсутствует информация о планах проверки соглашения Ингушетии и Чечни на соответствие российской Конституции.

На "Кавказском узле" опубликован полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

3

3

Оценить:
30.10.18 в 20:47 } Ris Timan (Опытный) #
Человек старается сохранить единую Ингушетию. Я просто не знаю более мужественного ингуша в истории. Именно из-за его авторитета Чечня не ставила трудные вопросы для РИ. А ведь могла. 

0

3

Оценить:
30.10.18 в 21:48 } rat ars (Гость) #
Что ты могла?

3

2

Оценить:
30.10.18 в 21:57 } Ris Timan (Опытный) #
Не переходи границу гавно

1

4

Оценить:
30.10.18 в 21:54 } First Citizen (Гость) #
Слушай тролль, иди по лайкам фотографии Кадырова.

2

5

Оценить:
30.10.18 в 20:54 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Чего? Если конституционный суд сказал, что решение не законно, то оно автоматически отменяется. Я смотрю Евкуров в какой-то своей правовой парадигме проживает. Судебная власть высшая власть в демократическом государстве. Судебное решение конституционной инстанции уже даже оспорить не возможно. Это уже даже не похоже на заявление главы региона, это похоже больше на заявление человека, который ни как не хочет признать свои ошибки. Я очень разочарован Евкуровым. 

4

2

Оценить:
30.10.18 в 22:05 } Ris Timan (Опытный) #
Конституционный суд Чеченской республики может принять решение что в договор имеет полную юридическую силу. И что тогда? Его никто не отменит?

Хватит болтать про какой-то местечковый декоративный суд с судьями которые сами протестуют и сами "решают" по этим своим требованиям. 

Если и надо вмешательство такой инстанции, то это явно КС России. 

0

5

Оценить:
30.10.18 в 22:09 } rat ars (Гость) #
Дебил какой то ...

2

0

Оценить:
30.10.18 в 22:29 } Duncan Highlander (Участник) #
rat - это крыса. Почему у тебя такой ник?

1

3

Оценить:
30.10.18 в 22:12 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Договор - это отношение сторон. Если одна из сторон в силу определенной ситуации не полномочна, то договор ничтожен. Если я заключу договор с вами о продаже не своей квартиры и этот договор вступит в действие, а потом обнаружится, что я неполномочен, то договор ничтожен. При этом консуд региона не может касаться договора и заявлять о его верности или не верности, консуд региона может только заявить о полномочности или не полномочности власти подписывать такой договор. Так что консуд региона может подтвердить полномочия своей стороны или признать незаконным такие полномочия.  

4

3

Оценить:
30.10.18 в 22:37 } Duncan Highlander (Участник) #
Группа лиц, которая никак не может успокоиться, оказывает медвежью услугу Ингушетии. Выставляя в неприглядном свете себя перед братским чеченским народом, покушаясь на земли, которые им никогда не принадлежали, не гнушаясь при этом никакими способами. При этом не имея никаких шансов, ни в юридическом, ни в практическом плане. Сейчас не Ичкерия и не имарат.

0

0

Оценить:
01.11.18 в 01:11 } Тимур Вайнах (Гость) #
 Duncan Highlander Факты, где факты что она вам принадлежала, ты апеллируй фактами, у вас нет ничего кроме 1934 года, в момент выхода Чеч. автономии из Горской АССР, выход Чеченской автономной области из состава Горской АССР -является первым актом строительства своей государственности и определения в ее рамках собственной территории чеченским народом. Я тебя просто забросаю фактами, документами, ссылками на архивы, у вас не было, нет, и не будет права на исконные территории Ингушетии, и прошу тебя не говори за весь чеченский народ, я люблю своих братьев чеченцев ради Аллаха, но справедливость важнее всего. 

2

3

Оценить:
30.10.18 в 23:35 } Ris Timan (Опытный) #

Я отлично знаю что такое региональный КС. Это даже не ширма, а подобие ширмы. 

Я опять повторяю о каком суде идёт речь. Если это КС РФ, то он имеет полное право на такие решения, а этих местных заинтересованых фуфлыжников даже обсуждать не прилично. 

0

3

Оценить:
30.10.18 в 23:48 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Каждый суд имеет свои полномочия, что бы мы о них не думали. Суд региональный имеет право принять решение в отношении исполнительного лица региона и является ограничителем региональной исполнительной власти. Полномочий у КС регионов очень мало, но они есть. 

1

1

Оценить:
31.10.18 в 08:12 } musslim95 (Опытный) #
вообще считаю вопрос закрытым. и не надо ругаться ни с кем. недовольные будут всегда, и их интересы не в этой земле, а в чем то другом - ненависть, зависть, корысть и тп

1

2

Оценить:
31.10.18 в 10:18 } rat ars (Гость) #
У себя в подворотне найдешь фуфлышников- их там много.

0

1

Оценить:
31.10.18 в 15:31 } Bek1575 (Продвинутый) #
Не переходи границу! гавно

0

0

Оценить:
01.11.18 в 01:18 } Тимур Вайнах (Гость) #
знает он)

Доктор юридических наук, профессор конституционного и административного права ВШЭ Елена Лукьянова: " Территориальный вопрос - это компетенция субъекта, и в законодательстве Ингушетии сказано, что подобные вопросы решаются референдумом. Все правильно сказал КС, это ожидаемо было для меня лично. Тут вопрос был только в конституционной стойкости судей, и они это сделали".

3

2

Оценить:
31.10.18 в 08:09 } musslim95 (Опытный) #
Игорь, если в процессе участвуют два и более субъекта, то это компетенция КС РФ, а не суда субъекта. если было как вы говорите, то будет тупик одни признали, а вторые нет. я даже не знаю зачем суд Ингушетии за это брался ведь знают это все. по крайней мере должны знать

1

2

Оценить:
31.10.18 в 09:14 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Немного не так. Суд региона не покушается на договор, он покушается на компетенцию исполнительной власти региона. Что само по себе рождает ничтожность договора. И тут федеральные власти должны оказаться арбитрами. Когда я отзываю подпись под договором с другим человеком, то пострадавший обращается к третьей стороне за разрешением спора. В данном случае казус возникший в результате действий регионального суда действующий и он требует разрешения уже на федеральном уровне. Федеральная власть все хотела отстранится, увы, придется теперь вмешиваться. 

1

1

Оценить:
31.10.18 в 10:36 } musslim95 (Опытный) #
все так. эти суды (конституционные (уставные) изжили себя давно. их осталось то ли 14 то ли 12). исполнительная ветвь имеет право решать такие вопросы, а парламент одобрять. все законно. и , интересно откуда вы знаете хотел центр вмешаться или не хотел??? это только ваши догадки. когда надо вмешаются нечего свои домыслы за утверждения выдавать

0

0

Оценить:
31.10.18 в 22:34 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Да, да, это предположение основанное на официальном предъявлении информации в СМИ. Или я не должен доверять Пескову?)))

0

0

Оценить:
31.10.18 в 12:37 } rsovinov (Гость) #
Молодец евкуров) Почему потому что.
Комментирование через кавказский узел

Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Все блоги