18:26, 16 ноября 2018

Конституционный суд России пригласил Кадырова и Евкурова на заседание

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров, представители республиканских парламентов, Федерального собрания, Генпрокуратуры и Минюста приглашены Конституционным судом России на заседание по вопросу о чечено-ингушской административной границе.

"Кавказский узел" писал, что 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал республиканский закон о границе с Чечней неконституционным. 27 ноября это соглашение оценит по запросу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Конституционный суд России. На заседании позволено присутствовать представителю Всемирного конгресса ингушского народа и депутатам республиканского парламента.

"В рамках подготовки к публичному слушанию 27 ноября запроса Евкурова о проверке конституционности соглашения "Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой" Конституционный суд РФ уведомил о заседании главу Республики Ингушетия, главу Чеченской Республики и Народное собрание Республики Ингушетия для их участия в рассмотрении дела", - процитировал пресс-службу суда "Интерфакс".

Представитель суда подтвердил, что на заседании смогут присутствовать представители Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме того, на заседание приглашены представители парламента Чечни, полномочные представители Госдумы, Совета федерации и президента России, Генпрокуратуры, Минюста и Конституционного суда Республики Ингушетия, передает издание информацию Конституционного суда.

На сайте Конституционного суда России информации о приглашениях на заседание по вопросу о чечено-ингушской границе к 18:26 мск нет.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с полным текстом Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, приведен в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Кроме того, "Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о проблеме границы между Чечней и Ингушетией отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

3

Оценить:
16.11.18 в 18:44 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Вот это будет крутое заседание Конституционного суда. Эпохальное!!! И дело даже не в решении, а в том как все это будет выглядеть и что там будут говорить. Я бы даже говорил, что это будет разговор о будущем России. 

3

0

Оценить:
16.11.18 в 18:56 } Tahmasp (Гость) #
ага, о будущем всей Галактики!

1

2

Оценить:
16.11.18 в 22:50 } Лука Мудищев (Нарушитель) #
+100500!!! )) Специально для Игоря Валентиныча...тряхнём стариною: https://www.youtube.com/watch?v=zg9CaKVVq7c    "Дети галактики"

0

1

Оценить:
17.11.18 в 23:38 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Мы уже в будущем и ничего сделать не можем. ))))))

2

1

Оценить:
16.11.18 в 19:36 } Ris Timan (Опытный) #

Зная исходные данные этого дела, ясно что суд твёрдо одобрит договор. 

Участие этих людей исключает что майдауны будут лгать. 

Хотя это очень ненужная затея. 

0

1

Оценить:
16.11.18 в 21:12 } Руслан Парчиев (Нарушитель) #
КСРФ, не может признать не законным право глав субъектов подписывать договора от имени субъектов и прав парламентов субъектов одобрять эти договора.

Другое дело договора изменяющие начертания внешних границ субъектов. Они требуют одобрения Совета Федераций. Скорее всего КСРФ, признает полномочия главы на заключение договоров и полномочия парламентов на одобрение их.Иное парализует всю хозяйственную деятельность субъектов. Но договор в результате которого меняются внешние очертания границ, он одобрить не сможет. Это ,как неоднократно отмечал в своих постановлениях КСРФ, право Совета Федерации. кроме того, интересно, как поведется прокуратура, которая , также, как я слышал примет участие в рассмотрении дела-учитывая притворный характер сделки.

1

0

Оценить:
16.11.18 в 22:11 } Ris Timan (Опытный) #
Совершенно верно. КС не может выносить решения касательно ИЗМЕНЕНИЯ границ. В период с 1934г когда были соеденены республики до 2018г. границы не были согласованы и уж тем более не было договора. Так что границы будут или 1934 или 2018. 

Фашисты должны молиться чтобы всё это быстро закончилось с одобрением данного договора, по которому Чечня сделала огромные уступки. Если вы думаете что с нытьем продвинитесь хоть на метр, вы в корне ошибаетесь. 

Дурачество которое взяли как инструмент националисты скоро может очень худо кончится для них. 

Комментирование через кавказский узел

Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Все блоги